16 лет девушка гипоплазия эндометрия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сейчас моей дочери 16 лет. Вес 65 кг, рост 158. Знаем. Что есть лишний вес, но не получается худеть. В 14 лет у дочери пошли первые месячные в марте, но больше их не было. В декабре знакомый врач сказала дать ей Дюфастон. Она немного их пропила и они пошли. Дальше она сказала принимать Линдинет для установления регулярного цикла. Вот пару месяцев она пила, а потом прекратили. Думали, что после этого они будут идти сами, но дальше еще хуже. Они не приходили совсем. Теперь у нее иногда коричневые выделения, иногда немного с кровью, но очень скудные.
Недавно появилась киста в груди небольшая, сделали пункцию.
Сейчас ей 16. Узи- исследование проходили в 15 лет, 17.08.2015, признаки гипоплазии эндометрия. Решили ничего не делать, просто ждать. Сейчас ей 16 лет
Вот 31.03.1016 года снова прошли узи исследование органов малого таза:
Матка: положение – антифлексио. Длина 37 мм, передне- задний 26 мм, ширина 34 мм. Форма обычная, контуры четкие, не деформированы. Полость матки не деформирована, не расширена
Толщина эндоцервикса 2 мм
Правый яичник: 21х16 мм, структуры обычная, эхогенность не изменена, фолликулы № в срезе, до 5 мм. 8 мм
Левый яичник: 19х14, структура обычная, Фолликулы №9 в срезе до 5 мм, 7 мм, эхогенность не изменена
На 7 день цикла эндометрий 3 мм
Заключение: эндометрий не соответствует дню цикла (дифференцировать с гипоплазией эндометрия)
Что делать? Подскажите. Я знаю, что Дюфастон и Линдинет гормональные препараты. Но я думала, что все у дочери наладится. Что делать с гипоплазией эндометрия и как наладить цикл?

Консультация врача на тему «16 лет девушка гипоплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2320 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена!  Главная причина гипоплазии эндометрия – это гормональные нарушения в организме. Недостаточная выработка гормонов происходит на фоне снижения секреторной активности яичников и дисфункции гипоталамо- гипофизарной регуляции. Необходимо понимать, что любые изменения состояния эндометрия должны устраняться с учетом их этиологического происхождения.
Лечение такого состояния, как гипоплазия эндометрия, как правило, длительное и практически всегда заключается в назначении гормональной терапии, которая подбирается для каждой пациентки в строго индивидуальном порядке. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-03 23:44:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо большое за ответ, Светлана Сергеевна!
Главная странность заключается в том, что мы сдавали анализы на все гормоны, и все оказались в норме: ТТГ, глюкоза, гликированный гемоглобин, кальций, тироксин свободный, АТГ, АТПО, инсулин - норма
Прогестерон 1,3 нмоль/л (в норме, как указала лаборатория)
пролактин 320.0 мМЕ/мл (в норме)
тестостерон общий: меньше 0,69 нмоль/л (в норме)
Трийодтиронин (свТ3) 3.1 пмоль/л (норма 2,5- 5.8)
Эстриол свободный: меньше 0,24 нмоль/л (норма 0 - 0.87)
Как быть? В 16 лет назначать гормоны.. придется их всю жизнь принимать?
Буду благодарна за ответ!

Елена — 2016-04-04 16:53:36
2320 ответов
Skype

Елена, Здравствуйте, Елена! Пить гормональные препараты всю жизнь совсем не обязательно. Вначале при помощи гормональной терапии установится менструальный цикл, после можно будет перейти на фитотерапию и гомеопатические препараты. Длительный гормональный дисбаланс может привести к тяжелым осложнениям, таким как: бесплодие, выкидыши; миома матки, поликистоз яичников; фиброзно- кистозные образования в молочных железах др.

Спасибо

2016-04-05 00:33:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо! Простите, что отнимаю у вас время. Просто дочка так расстраивается, говорит: почему у одних все нормально, а мне всегда придется пить что то. Даже если фитотерапия/гомеопатические препараты, то все равно на протяжении жизни придется как то поддерживать?

Елена — 2016-04-05 16:07:21
2320 ответов
Skype

Елена, Нет, только на период пока не установится регулярный менструальный цикл.

Спасибо

2016-04-05 17:08:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо! Дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего!

Елена — 2016-04-05 17:24:09

Светлана , Анализы на женские гормоны сдавали пару месяцев назад, все было в норме. Стоит сдать снова? Скажите пожалуйста, мы настроились идти на прием к одному врачу хорошему
Но знакомый акушер- гинеколог порекомендовал такое лечение:
1) Капли Циклодинон 3 месяца без перерыва
2) Капсулы Артемида 2 капсулы 2 раза в день
3) Фолиевая кислота 1 таблетку 1 раз в день
4) Свечи Нуксаден 1 свечку 1 раз в день
5) Свечи Анти- К, 1 свечку 1 раз в день
Но мы уже настроились на прием к другому врачу, я очень сомневаюсь в этой схеме лечения, можете как то прокомментировать?

Елена — 2016-04-15 21:53:53
2320 ответов
Skype

Елена, Здравствуйте, Елена! Доктор Вам порекомендовал гомеопатию, фитотерапию и витаминотерапию. Такая схема лечения имеет место быть. Вы можете ее применить и через 3 месяца увидите результат.  Что касается анализов, то уровень половых гормонов постоянно меняется, так как они выделяются циклически и очень часто мы не видим истинной картины. В идеале, их необходимо сдавать трехкратно, поэтому основная диагностика, в таком случае, жалобы и УЗИ. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-18 01:03:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Здравствуйте. Я уже задавала вам здесь вопрос http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/16_let_devushka_gipoplaziya_endometriya_6. Новые гормоны все сдавали в июле. Норма: соматотропин, DHEAS, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ГСПГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон общий, альбумин, инсулин, включая после нагрузки, прогестерон. Пролактин, а также свободный тестостерон. Среди тех, которые не норма: Антилюмюллеров гормон 13,8 (норма 0.0 - 8.9) ЛГ 0.2 (сдавали как бы на фоне задержки и отсутствия месячных, но написано три показателя нормы в разных фазах, самое минимальное значение 0,9, а у нас 0,2) Липидограмма: Холестерин повышен 5.4 (норма 0.0 - 5.2) Индекс атерогенности 4 (норма 2.20 - 2.50) Холестерин ЛПВП 1.20 (норма 1.04) Холестерин ЛПНП 3.5 (норма 0.0 - 2.6) На общем анализе крови: глюкоза 6.0 Врач прописал три месяца пить Утрожестан, а как после отмены пойдут месячные, еще 2 месяца пить с 16-25 дни цикла После первых двух раз месячные были совсем скудные, немножко. А после третьего, последнего раза и вовсе не пришли. Утрожестан принимался с 29 октября по 8 ноября, 100 мг, 2 раза в день. По идее месячные приходили на следующий день после отмены. А уже прошло около двух недель! Что делать? Также анализ на бакпосев из влагалища показал наличие кишечной палочки и стафилококка (золотистого). Откуда он мог взяться у 16летней девочки? Половой жизнью не живет. В мазке наличие кандиды, заключение: лактобациллез. Сейчас пьем просто циклодинон, хотя прописаны были после приема Утрожестана препараты Тайм- фактор, Овариамин. Но их нужно принимать в дни цикла. А месячных то нет.

Елена — 2016-10-19 21:29:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн