Вопрос решён

Хлористый кальций при ГВ

Консультация врача педиатра

Добрый день! Моему малышу 4 месяца. В последние месяцы у меня дико болят кости рук и ног, иногда не могу из за болей спать, или взять кружку. Бесконечно мучают зубные боли(зубы запломбированы все), один зуб без наркоза лечили(каналы чистили). После этой процедуры меня 2 недели трясло. Сейчас другой зуб стал болеть. Боюсь повторения. Волосы сыпятся. Думаю не хватает кальция. Мне ортопед порекомендовал пить хлористый кальций. Боясь навредить ребенку, я срезала у него волосиков и сдала на анализы. Содержания кальция составляет 383 м кг/г, магния 20. При таком показателе можно ли мне пить хлористый кальций? это норма для малыша? и вообще безопасен ли он? Прошу помогите.


Хлористый кальций при ГВ — медицинская консультация врача на тему


Светлана!
Вашему организму не хватает кальция, но постарайтесь найти иной источник элемента вместо хлористого кальция. Во- первых, кальций не усваивается без магния, а во- вторых химические препараты всегда имеют побочные эффекты и противопоказания. Как ни странно, но кальцием богаты зеленые листовые овощи, особенно люцерна. Делайте сок, употребляйте их с первыми и вторыми блюдами. Введите в рацион сою или брынзу из нее (тофу). Из аптечных препаратов лучше выбирать хелаты – соединения, которые легко усваиваются. От петрушки и укропа вреда ребенку не будет.

Ирина Сухая — 2014-09-21 10:49:06
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Прием кальция в терапевтических дозировках безопасен при грудном вскармливании. Но лучше принимать кальций не в виде солей, а в поливитаминных препаратах, так он лучше усваивается.

Ответ был полезен?
2014-09-21 17:59:31
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Можно ли делать горячий укол при грудном вскармливании?

Зарема — 2016-12-18 19:04:03
врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Зарема

Нет при грудной кормлении такой препарат показан только в неотложный ситуациях ( ангионевротическом отеке, сыровоточной болезни). Этот препарат вводиться только медицинскими работниками, так как при неправильном введении он может вызвать некроз мягких тканей, а при неправильной дозировке или скорости введения может спровоцировать фибрилляцию желудочков и смерть.  
Вам нужно сдать свою кровь на кальций, магний. Также нужно проверить паращитовидную железу ( она отвечает за обмен Са), по этому вопросу нужна консультация эндокринолога, что бы исключить заболевания паращитовидной железы. После результатов анализов Вам будет назначено адекватное лечение, которое не навредит малышу.  

Ответ был полезен?
2016-12-18 22:13:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image