Вопрос решён

Применение дифферина при беременности

Консультация врача дерматолога

Добрый день!

В зрелом возрасте, после 23, началась угревая болезнь.

Локализация: лоб, степень: средняя.

На протяжении 2- х лет практически безрезультатно проходила терапию местными средствами.

В конечном счете дерматологом был предложен курс Акнекутана 8 мг на сроком сначала полгода (дозировка: 8 мг в сутки), затем, после непродолжительного перерыва и возобновления акне, условились продлить курс до года (дозировка аналогичная).

В 27 лет после обострения болезни по рекомендации дерматолога был проведен еще один курс Акнекутана продолжительностью 4 мес. (дозировка: 8 мг в сутки).

В данный момент мне 28. На фоне беременности вновь произошло обострение. Препараты местного действия: скинорен, метрогил, щадящие салициловые пиллинги и уходовая косметика, к сожалению, не помогают. Базирон очень сушит кожу и картина течения заболевания только усугубляется.

Вопрос: возможно ли точечное (область лба) применение дифферина во время беременности?

Спасибо. Возраст пациента: 28 лет


Применение дифферина при беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6899
i

Здравствуйте, Ирина!

Во время беременности происходит гормональная перестройка организма, поэтому риск обострения угревой сыпи повышается.  
Что касается дифферина, его применение во время беременности запрещено из- за недостаточной информации о воздействии на плод человека. При проведении исследований на животных эмбриотоксического и тератогенного действия не наблюдалось. Поэтому препарат может назначить врач дерматолог на очном осмотре, оценив пользу- риск. При неэффективности перечисленной терапии может быть решен вопрос о точечном применении препарата. Это позволит минимизировать абсорбцию действующего вещества.  
В любом случае Вам нужно повторно посетить дерматолога для оценки состояния кожи и определения степени тяжести.  

Ответ был полезен?
2018-10-23 15:00:17
В ответе ошибка?

Елена , Елена, большое спасибо за оперативный ответ.
Вы пишете: "При проведении исследований на животных эмбриотоксического и тератогенного действия не наблюдалось."
Правильно ли я понимаю, что при проведении исследования применялся препарат местного действия?

Ирина — 2018-10-23 15:09:59
врач онлайн
Мои консультации — 6899
i

Ирина

Производитель Дифферина не указывает подробностей проведенных исследований.  
Учитывая что препарат выпускается в виде геля и крема для НАРУЖНОГО применения, вероятно во время исследований применение было также местным.  

Ответ был полезен?
2018-10-23 15:19:29
В ответе ошибка?

Елена , Большое спасибо

Ирина — 2018-10-23 15:21:57
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image