Чувство онемения в животе

Консультация

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, уже в течение нескольких недель, по ночам, когда ложусь спать, меня мучает странное ощущение в животе. Конкретно, в правой нижней части живота, если положить ладонь слева и чуть выше над бедром. Ощущения очень сложно описать, это будто онемение, будто какая- то часть кишечника/мышц/или вообще не знаю чего очень хорошо чувствуется, или будто она чуть увеличилась и мешает чему- то другому. Особенно когда лежу на правом боку чуть заваливаясь на живот. Болей абсолютно никаких нет, только пару дней назад появилось очень легкое, но постоянное чувство тошноты, но оно постепенно вроде бы уходит. Крови в стуле нет, поноса и запора тоже. Весь интернет перерыла, нигде нет описаний похожих ощущений. Точно не беременность. Прощупали, резких болей нет, вроде не аппендицит. Что может там так ощущаться? Стоит ли переживать? Это не симптомы какого либо серьезного заболевания? Буду очень благодарна за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

По предоставленной информации необходимо исключить наличие у вас  воспалительных процессов органов брюшной полости.
Рекомендую вам пройти комплексное лабораторно инструментальное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, мочу на амилазу, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, при  необходимости эзофагогастродуоденоскопию, очно вас обязательно должен осмотреть врач гастроэнтеролог и хирург.
В лечении на данный момент рекомендую соблюдение диеты (исключение фастфуда, газированных напитков, острого, копченого, соленого, кислого, сладкого, дробный прием пищи 5 - 6 раз в день, пища в основном должна готовиться на пару или в отварном виде), прием ферментных препаратов (креон, эрмиталь), прием прокинетиков (мотилиум - обладает переферическим противорвотным действием, восстанавливает моторику жкт), миотропного  спазмолитика (дюспаталин), дальнейшая коррекция (определение срока приема и дозы препаратов) в терапии после очного осмотра вас врачом гастроэнтерологом.

  • 2019-01-10 06:49:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чувство онемения в животе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image