Пить или не пить кардиомагнил?

Консультация

Имплантировали экс. Прошла обследование по результатам которого гематолог назначила кардиомагнил, а Кардиолог говорит что не надо. Совсем запуталась принимать или нет? Прилагаю анализы . Фибриноген вроде всегда низкий.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-11-09 07:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Учитывая молодой возраст, скорее всего, нарушение ритма и проводимости, в связи с которым имплантировался экс имеет идиопатический характер, т. е. не связано с ишемией.  
Таким пациентам препараты аспирина для постоянного приема мы не назначаем.
То есть в связи с имплантацией экс показаний для приема кардиомагнила нет.
Однако, чтоб более точно ответить на ваш вопрос, желательно видеть вашу выписку из стационара, с диагнозом, результатом холтера, обследований, ходом операции и консультацию гематолога. По возможности  отправьте эти данные.

  • 2018-11-09 08:10:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Механизм свёртывания крови происходит сразу по нескольким путям.
Непрямые антикоагулянты влияют на агрегацию тромбоцитов.
Для контроля эффективности лечения нужно следить за состоянием пациента и результатами коагулограммы.  
Показателем, который контролирует прием антикоагулянтов является МНО. Его повышение говорит о наличии гипокоагуляции, снижении свёртываемости . Он у Вас в пределах верхней границы нормы
Также учитывая и остальные показатели, можно сказать, что на время можно отменить прием Кардиомагнила.

  • 2018-11-09 08:21:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пить или не пить кардиомагнил? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image