Практически не ест

Консультация

Доброго Вам дня.

Мать, 1946 г. р. практически не ест, через мин. 15 после приема пищи все обратно рвет в не переваренном виде.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Васлан

Вам нужно в первую очередь дождаться биопсии и исключить онкологический процесс.  
Наличие язвы является показанием к проведению эрадикационной терапии. Есть несколько схем, в классическом варианте это два антибиотика и ИПП, которые принимаются 10-14, а ИПП до 6 недель. Исходя из того, что во втором заключении она находится в стадии рубцевания, вы уже получаете лечение, которое эффективно. Если вы принимаете антибиотики, они могут давать побочные эффекты в виде тошноты и даже рвоты (в частности, кларитромицин).
Т. к. если рефлюкс- эзофагит, обязательно нужно кушать малыми порциями, до 5-6 раз в день, не ложиться после этого в течение 30 минут, не есть перед сном. Спать рекомендовано при этом с приподнятым головным концам на 15 градусов. Пища должна быть физически и химически щадящей, нужно исключить соленое, копченое, жареное.  
Обязательно повторно покажите маму гастроэнтерологу для назначения полноценной схемы лечения. В вашем  случае к эрадикационной терапии могут быть назначены прокинетики (метоклопрамид), желчегонные (урсосан), при наличии болевого синдрома спазмолитики или антациды.  

  • 2018-11-22 10:03:01
  • В ответе ошибка?

Я могу прислать КТ обследование? Онкология подтверждена.
За консультацию я доплачу, если надо

Васлан — 2018-11-22 10:06:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Исходя из результатов эндоскопии нет ничего такого, что потребовало бы лечения в условиях реанимационного отделения. Необходимо дальнейшее обследование для выявления причины тяжёлого состояния больной.
По данным эндоскопии выявлена ГЭРБ (заброс в пищевод желудочного и дуоденального содержимого), язва в стадии рубцевания и гастрит.
 ГЭРБ требует приема пищи малыми порциями продуктами не вызывающими дискомфорт и изжогу ( часто это шоколад, томаты, газированная вода, но возможны индивидуальные вариации), приподнятый головной конец кровати на 20-30 см и лекарственную терапию.
По поводу язвы и гастрита необходимо дообследование  на наличие хеликобактер пилори. Эсли наличие хеликобактера подтвердится - нужна будет эридикационная терапия.
И абсолютно согласна с коллегой - необходимо исключить онкологический процесс.

  • 2018-11-22 10:32:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Васлан

Если у вашей мамы подтверждён онкологический процесс, то вам лучше найти очного грамотного онколога, который проанализирует все имеющиеся у вас исследования, оценит состояние больной и составит план лечения. Возможно, рвота связана с химиотерапией, если она начата
Я понимаю, что Вы хотите "сделать всё", но через интернет в такой ситуации никаких рекомендаций дать невозможно, кроме стандартной фразы - "Обеспечить наилучшее качество оставшейся жизни".

Заключение КТ можете выслать на нижеуказанный адрес.

  • 2018-11-22 11:28:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Васлан

Документы изучены. У вашей мамы рак желудка, который распространился на близлежащие органы. Также имеются отдаленные метастазы в печень. Исходя из анализов, которые вы прикрепили, печень не выполняет своей функции, т. к. ферменты печени значительно увеличены. В связи с тем, что имеет место непроходимость тонкого кишечника, у вашей мамы возникает рвота. Именно по этой причине есть давали питание парентерально, чтобы поддерживать жизнедеятельность.  
Если пациентку уже выписали домой, вам обязательно нужно вызвать участкового терапевта на дом для того, чтобы назначить поддерживающую терапию, которая облегчит состояние вашей мамы. Если у нее выражен болевой синдром, показаны наркотические анальгетики (морфин), в связи со рвотой необходим прием церукала (при невозможности принимать его через рот - внутримышечно). Если рвота пройдет, можно водить питание малыми порциями, пища должна легко усваиваться и быть перетертой, количество приемов в день - 6-7 раз. Т. к. описан интоксикационный синдром, необходимо введение физиологического раствора в виде капельниц, при этом обязательно нужно следить за давлением, т. к. у пациентки в сопутствующих заболеваниях артериальная гипертензия. Если нет возможности установить капельные системы дома, нужно принимать энтеросорбенты. К сожалению, полноценно схему может назначить только ваш лечащий врач, который осмотрит пациентку, оценит тяжесть ее состояния на момент осмотра.  

  • 2018-11-22 14:27:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Практически не ест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image