Беременность после эко с маркерами хромосомных аномалий

Консультация

Добрый день!

Беременность после эко, результаты узи на 30 день после переноса (акушерский срок 7 недель):

Прогрессирующая маточная беременность 6-7 недель, гипоплазия аниона, гиперплазия желточного мешочка, брадикардия, в полости матки плодное яйцо 16 мм с ктр 2,5 мм, чсс 86 ударов в минуту, желточный мешочек 6,5 мм.

Через 3 дня было повторное узи, все параметры не изменились, только чсс стало 54 удара в минуту.

Как вы считаете, насколько вероятен благоприятный исход беременности? Есть ли показания для прерывания? Свидетельствует ли такой размер желточного мешочка об аномалии? Может ли выровняться сердцебиение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Натали

Строение и размеры желточного мешка не всегда определяют течение беременности и может свидетельствовать о наличии хромосомных аномалий, это вариабельный признак.
Если желточный мешок увеличен и более 7 мм, или уменьшен и менее 2 мм, имеет неправильные форму или утолщен, это может иметь плохой прогноз в сочетании с изменениями толщины хориона и с задержкой роста эмбриона, прогрессирующая брадикардия эмбриона - это плохой прогностический признак.
На данный момент показаний к прерыванию беременности нет, необходим динамический контроль, проведение гормональной поддержки беременности, витаминотерапии, симптоматической сохраняющей терапии.

  • 2018-11-24 23:03:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после эко с маркерами хромосомных аномалий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image