Введение в глаза лекарства ЭЙЛЕА. Можно ли после 20 дней реабилитации совершить длительный полет в Азию?

Консультация

Добрый вечер! С 14 лет ношу очки. С 14 лет ношу очки. До 45 лет было пониженное давление, но после стресса давление подпрыгнуло до 165. Теперь гипертоник 2 степени. Постоянно таблетки для стабилизации давления к сожалению не принимала. Полгода назад почувствовала что не могу сфокусироваться на предмете. Но только сейчас прошла полное обследование глаз. Диагноз OS: гипертоническая ретинопатия. Кистозный макулярный отек. Диагноз OU: миопия высокой степени приобретенная анизометропическая неосложненная. Сложный миопический астигматизм слабой степени обратного типа. Рекомендации ОСТ макулярной зоны левого глаза ( ИВИ анти-VEGF препарата в левый глаз. Далее секторальная лазеркоагуляция левого глаза. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА смогу ли я после введения в глаз лекарства ( через 20 дней реабилитации дома) совершить авиаполет в АЗИЮ на 2 месяца, а по прилету сделать лазеркоагуляцию и продолжить наблюдение дома? Какой срок действия лекарства ЭЙЛЕА? Что категорически противопоказано после этой инъекции? Если потребуется вторая инъекция, лучше сделать ее до лазеркоагуляции или после? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вам начали курс терапии препаратом для интравитриального введения. Первые несколько уколов могут делать каждые 1 - 1,5 месяца, потом раз в 3 месяца, до полного восстановления. В перерывах могут делать лазерную коагуляцию - всего 2 - 3 раза. Только так можно справиться с этим заболеванием. Далее наблюдение 1 раз в пол года.  
Поэтому лететь или нет можно определить по снимку (ОКТ), если там нет признаков ухудшения, то можно. В Азии, сразу найти глазную клинику, через 1 месяц сделать контроль ОКТ.

  • 2018-12-15 09:20:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Введение в глаза лекарства ЭЙЛЕА. Можно ли после 20 дней реабилитации совершить длительный полет в Азию? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image