Свищ прямой кишки

ДискуссияСвищ

Здравствуйте. Мне сделали операцию 21.12.18г по иссечению транссфинктерного свища с применением лигатуры.

Боль адская не возможно терпеть который день как будто стекло битое в ране. Постоянно калл выходит из раны. Скажите это нормально протекает после операционный период? Или нужно обратить на что- то внимание Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

При болевом синдроме можно использовать НПВС,   боль в данном случае закономерна,   но терпеть ее не нужно. (Например,   нимесулид,   мелоксикам).
Что касается выделений - определить степень "нормальности" можно только на очном осмотре.   Если свищ проходил через иннервационное кольцо, вы не можете контролировать работу сфинктера,   то возможно и недержание.   
Лучше все же обратиться к проктологу для осмотра раны и определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-01-01 19:55:08
  • В ответе ошибка?

Выходит кал не через сфинктр, а через свищ из раны. И не могу понять смысл этой лигатуры, какую она функцию выполняет

Андрей — 2019-01-01 20:05:00

Андрей

Лигатура позволяет заживить свищ,   но  это происходит постепенно,   не единоразово. Примерно раз в 10 дней ее будут подтягивать и так поэтапно свищ должен зажить,   но это небыстрый процесс.   Выход кала из раны в данном случае будет,   пока свищ полностью не закроется.  

  • 2019-01-01 20:15:27
  • В ответе ошибка?

А лигатура она разрезает кишку или какие она функции выполняет

Андрей — 2019-01-01 20:27:04

Появился наружный свищ заднего прохода, консервативное лечение
Здравствуйте! пару недель назад начала беспокоить шишечка чуть выше анального отверстия после дефекации, позже появилась ранка, она то затягивается, то открывается, я записался на прием к проктологу, он поставил диагноз, что это свищ, образовался из-за анальной трещины, изредка она кровоточила, но лечилась за 2-3 дня! врач в рекомендации посоветовал только оперативное лечение, но эта проблема не беспокоит сильно и часто, возможно ли консервативное лечение, например, с помощью ихтиоловых свечей и мази? или может еще что-то посоветуете? спасибо!

Виталий — 2019-10-16 12:55:56
Онлайн консультант, Украина

Виталий

Ваш врач прав, к сожалению, никакого другого лечения, кроме как оперативного, у анального свища нет.
Так как внутреннее отверстие свища располагается в прямой кишке, то через него попадает в свищевой ход инфекция, тем самым поддерживая постоянный хронический воспалительный процесс. Никакими мазями и примочками это не вылечить.
Опасность нелеченного свища в том, что он может привести к различным осложнениям, вплоть до злокачественного перерождения.

  • 2019-10-16 13:31:22
  • В ответе ошибка?

Свищ прямой кишки
Может ли давать воспалительный процесс свищ= он боли не имеет появляется раз неделю белая жидкость. При сдачи анализов общей крови
СРБ=170. СОЭ=60. МОГУТ ТАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ОТ ЭТОГО СВИЩА. НО ПРИ ЭТОМ ЛОМАЕТ ВСЕ КОСТИ И СУСТАВЫ. ТЕМПЕРАТУРА 36.9. А В АНУСЕ 37.8.

РОСТИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ — 2019-10-24 09:39:56
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

РОСТИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

Да, свищ может вызывать такие изменения в анализе крови. Необходимо исключать нагноение, даже если сам свищ Вас не сильно беспокоит. Парапроктит может протекать малосимптомно, пока не сформируется большой абсцесс. Поэтому, Вам обязательно следует в ближайшее время обратиться к хирургу для очного осмотра, решения вопроса о целесообразности оперативного вмешательства, назначения системной антибактериальной терапии. Если же хирургический местный статус будет не соответствовать картине крови, то хирург направит Вас на дообследование к терапевту, так как необходимо искать очаг инфекции, очень высокий уровень СРБ указывает на выраженное воспаление в организме предположительно бактериальной этиологии. Обязательно следует сдать общий развернутый  анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, по показаниям уровень прокальцитонина (назначит врач в случае необходимости), поиск очага инфекции (рентгенография грудной клетки, посев крови, осмотр стомотолога, лора, эхокардиография).  

  • 2019-10-24 09:54:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

РОСТИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

Да, свищ может вызывать воспалительные изменения в крови, а интоксикация, из-за воспаления, может приводить к вашим жалобам со стороны мышечной и опорно-двигательной систем.  
Так как внутреннее отверстие свища располагается в прямой кишке, то через него инфекция все время попадает в свищевой ход, тем самым поддерживая постоянный хронический воспалительный процесс.
Кроме того, наличие свища - это достаточно большой риск возникновения новообразования.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к хирургу для дополнительного обследования и решения вопроса об оперативном вмешательстве.

  • 2019-10-24 10:40:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свищ прямой кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image