Как доказать что гипертонической болезни у меня нет на данный момент

Консультация

Здравствуйте! Поступил в больницу в терапевтическое отделение с диагнозом пневмония. На следующий день ухудшение состояния, переведен в неврологию с подозрением на ОНМК в ВББ. Выписной эпикриз: основное заболевание- ОНМК, Ишемический лакунарный инсульт в ВББ головного мозга; фоновое заболевание- Гипертоническая болезнь 3 стадии, Артериальная гипертензия 2 степени, Риск ССО - 4, ХСН 2А, ФК (достоверно не оценить). Дислипидемия.

По истечении 5ти месяцев прошел реабилитацию, наблюдался у невролога, вел ежедневно журнал измерения АД. Выписан с больничного через 4 месяца без ограничений к труду. Полностью восстановился. Никогда не курил. Прошел ежегодную медкомиссию, все анализы и ЭКГ в порядке, но так как работаю вахтовым методом, диагноз в эпикризе Гипертония 3 стадии не позволяет мне работать вахтовым методом, хотя никогда ни до болезни ни после давление не было высоким, всегда около 120/80. Можно ли пройти какое- то дополнительное обследование у кардиолога, чтобы доказать что гипертонической болезни у меня нет и допустим через год на основании заключения кардиолога пройти медкомиссию для работы вахтовым методом? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

На самом деле у вас в эпикризе нестыковка. Вам пишут гипертоническая болезнь 3 степени, а потом артериальная гипертензия 2 степени, хотя по сути это одно и то же, но правильно диагноз звучит так: артериальная гипертензия такой- то степени, риск такой- то. При инсульте риск всегда будет 4. (самый высокий). Ишемический инсульт при низком давлении не бывает. После больницы вы, вероятно. получаете терапию для снижения давления, пусть даже в минимальных дозировках. Снять диагноз достаточно сложно, но на счет степени можно поспорить. Вам нужно сделать следующие обследования:
- суточное мониторирование АД;
- УЗИ сердца;
- электрокардиограмму.  
После этого обратиться на очный прием к кардиологу.

  • 2019-01-06 11:39:37
  • В ответе ошибка?

С момента выписки из больницы, в которой я провел 1 месяц, никаких лекарств снижающих давление я не получал. В течении 2- х месяцев принимал аторвастатин 5мг, сдавал биохимический анализ крови, после чего аторвастатин был отменен, сейчас принимаю только актовегин, тромбоасс и витамины. В приказе минздрава №302н перечислены диагнозы, при которых запрещено работать вахтовым методом, один из них такой: гипертоническая болезнь III стадии, 3 степени, риск IV, то есть указана и стадия, и степень, и риск как и в эпикризе

Михаил — 2019-01-06 12:34:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

В этом случае, если у вас самостоятельно держится такое давление, которое попадает в пределах нормы, и докажете это инструментально, вам могут снять этот диагноз.

  • 2019-01-06 14:27:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как доказать что гипертонической болезни у меня нет на данный момент консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image