Жжение во рту

ДискуссияСимптомы в гастроэнтерологии

Во рту постоянно жжет, как будто перца наелась, особенно после еды. Отчего это может быть? У отолоринголага, инфекциониста консультировались, отправили к гастроэнтерологу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Жжение ворту
Жжение ворту у маме 62года стоматологи ничего не нашли гастроэнтеролог ей слелали узи пищеварительных органов гастроскапию и врач назначил нольпазу и ганатон у мамы все прошло но черезт1.5 месяца опять появилось жжение подскажите что может быть?????

Сюзанна — 2017-02-04 00:06:32
Онлайн консультант,

Сюзанна

Вероятнее всего у Вашей мамы снова началось обострение хронического гастрита. К сожалению, Вы не указали диагноз, поэтому мне сложно ориентироваться достоверно. Как правило такие жалобы бывают при хроническом гастрите, сопровождающемся слабостью нижнего пищеводного (кардиального сфинктера), при ГПОД- при этом происходит заброс кислого желудочного содержимого в пищевод. При этом и возникает ощущение жжения, кислоты во рту.
 Вы не указали- продолжительность курса терапии, было ли назначено поддерживающее лечение.
Кроме того, если не было проведено тестирование на наличие хеликобактер пилори, рекомендую выполнить обязательно это исследование (исследование кала на ПЦР, дыхательный уреазный тест, исследование крови на антитела, исследование биоптата). Так как если не было проведено обследование на хеликобактер, а значит и не было проведено лечение при его наличии, следовательно и эффективность лечения гастрита снижается.
Поэтому рекомендую обратиться к гастроэнтерологу повторно для проведения обследования, получения рекомендаций по лечению после обследования.

  • 2017-02-04 09:59:16
  • В ответе ошибка?

Знаете врач без анализов на угад написала ганатон нольпазу

сюзанна — 2017-02-04 19:24:28

Жжение ворту

Сюзанна — 2017-02-04 19:40:07
Онлайн консультант,

сюзанна

Не согласна с тактикой Вашего доктора. Если была проведена только ФГДС и не было проведено биопсии для дальнейшего исследования, в том числе и выявление хеликобактер пилори, то о полном обследовании и адекватном лечении говорить не имеет смысла. Если у Вашей мамы есть хеликобактер, но лечение по данному поводу не проводилось- то эффективность проводимого лечения будет крайне низкой и достаточно часто будут возвращаться симптомы- изжога, жжение во рту, боли в животе.
Поэтому, еще раз повторюсь- нужно обязательно провести дообследование - на выявление х. пилори. Методы я уже перечисляла- это исследование кала на ПЦР, исследование крови методом ИФА и имуноблотинга на выявление антител, дыхательный уреазный тест и цитологическое исследование биоптата.
Если х. пилори будет выявлен- то должна быть назначена эрадикационная схесма терапии (с назначением антибактериальных препаратов), и через 2 месяца должно будет проведено контрольное повторное обследование- для определения эффективности терапии.  
Поэтому дообследование провести нужно, а далее нужно получить консультацию гастроэнтеролога.  Вы можете обратиться и к другому гастроэнтерологу, если тот врач, который уже осматривал Вашу маму не вызывает доверия.  

  • 2017-02-05 06:58:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Жжение во рту может быть связано с анемией. Вам нужно сдать общий анализ крови, а также биохимию на железо, ферритин, ОЖСС. Если она будет выявлена, то нужно будет искать причину недостатка железа, в том числе, хронические кровопотери (исключать онкопроцесс, язву и т. д).

  • 2019-01-17 22:11:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение во рту консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image