Лечение ВСД

ДискуссияСиндром ВСД

Здравствуйте! Мне 32 года. Три года назад я попала в больницу с головными болями, головокружением, обмораками. После обследования поставили диагноз ВСД. Часто эти симптомы появляются, кроме обмороков. Скажите, как себя поддержать. Какие препараты лучше пропивать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

ВСД- не является заболеванием как таковым. Не ставят тогда, когда не могут выявить истинную причину плохого самочувствия или нарушения функции внутренних органов, без наличия органической патологии. Считается, что это связано с нарушением работы вегетативной нервной системы.
Симптомы могут быть совершенно разные, часто это синкопальные состояния, головные боли, потливость, запоры или поносы и т. д.
Прежде чем назначать какое либо лечение, необходимо полностью обследоваться и исключить заболевания со стороны ССС, эндокринную патологию, заболевания позвоночника и т. д.
Поэтому рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к терапевту сдать развернутый анализ крови, гормональный фон, УЗИ сердца, ЭКГ, холтер, УЗИ щитовидной железы и ее гормоны ( ТТГ, Т4 свободный, Ат к ТГ), УЗД ЖКТ, доплер сосудов шеи и головного мозга, ЭЭГ, по показаниям КТ или МРТ головы и шеи.
Лечение назначается симптоматическое, при анемии- препараты железа, при тахикардии и тревожности- успокаивающее средство.
Если органическая патология полностью исключена, то очень хорошо помогает ЛФК, закалывания, бассейн, занятия спортом.

  • 2019-01-24 10:37:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ. Все что Вы перечислили, все эти обследования я прошла. Кроме остеохондроза 2 степени, ничего не нашли. Чувствовала себя лучше, после мексидола, мексиприма. Может есть что- то лучше?

Юлия — 2019-01-24 10:51:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

При остеохондрозе идёт нарушение кровообращения, поэтому нужно сделать доплер сосудов того отдела позвоночника, где есть остеохондроз.
При второй степени наиболее эффективным являются физические упражнения на выпрямления позвоночника и правильного формирования осанки.   Чаще всего применяется витаминно- минеральный минеральные комплексы курсом на месяц и препараты для улучшения кровообращения на основе мельдония ( Милдронат, метонат, метамакс). Также хорошо себя зарекомендовали седативные препараты, если Вы эмоциональный человек ( Новопассит, седавит)

  • 2019-01-24 11:48:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ВСД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image