Ишемическая дилятационная кардиомиопатия

Скажите пожалуйста, ишемическая дилатационная кардиомиопатия влючате ли в себя недостаточность митрального коарана, недостаточность легочной артерии и трикуспидальная недостаточность? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Здравствуйте, Сабина

    При дилятационной кардиомиопатии может быть трикуспидальная и митральная регургитация. Это связано с тем, что правый и левый желудочек увеличиваются в размере, в результате чего как бы растягивается кольцо, к которым крепятся клапаны, что создает предпосылки для обратного тока крови. Поражение клапана легочной артерии с развитием недостаточно нетипично в данном случае и может быть связано с увеличением размеров левого предсердия.  

    Ответить
    Сабина 2019-02-01 19:15:15

    Анна Павловская, Достаточно ли сделать эхокардиограмму, чтобы поставить диагноз ДК. Заранее благодарю

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Сабина, Дилятационная кардиомиопатия как самостоятельное первичное заболевание обычно впервые проявляет себя в молодом возрасте. При этом выполнения только УЗИ сердца недостаточно, ведь это лишь доказывает факты наличия увеличения желудочков, обратный ток крови в сердце и т. д, но причины для этого могут быть разные. Именно поэтому нужно учитывать и клинические данные, и данные аускультации, ЭКГ, в некоторых случаях выполняют МРТ и даже биопсию сердца. Если нет органических других причин для дилятации желудочков, выставляют это заболевание.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image