Стала беспокоить родинка

Стала беспокоить родинка на животе, размер 5×6мм, живет на мне уже лет 10 точно. Пару недель назад стало ощущаться жжение в районе невуса, пальцами схвачу участок, подниму одежду - а под пальцами родинка. При прикосновении пальцев жжение пропадает. Далее какое то время она не беспокоит, но от прикосновения ткани любой одежды участок с родинкой чувствителен. Подскажите, опытным глазом, насколько всё плохо? Записалась на удаление сегодня, но очередь была огромна, я не успела, теперь только через 5 дней, не упущу ли я время, похоже ли это на перерождение? Фото прилагаю, она - самая большая.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Ринат 2016-09-10 02:28:11

    Беспокоит родинка на шее.
    уважаемый доктор.
    У меня на задней части шеи появилась родинка.
    Точную дату появления, я сказать не смогу. Но помню, что после физиотерапии от шейного остеохондроза.
    Эта родинка немного выпирает и мешает. Также, я её иногда натираю воротником.
    Прочитал про меланому и что к любым родинкам в местах частого механического контакта необходимо относится осторожно.
    Так вот вопрос: Стоит ли её удалять и является ли она безопасной в таком месте(прикладываю фото)?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Ринат, Если вы часто задеваете и повреждаете родинку, то это прямое показание к ее удалению. Обратитесь к к онкологу в онкодиспанцер для плановой удаления бородавки с обязательным ее гистологическим обследованием.  

    Ответить
  • Сандра 2019-01-02 07:55:59

    Родинка. Здравствуй, дней пять болела родинка не очень сильно если ее задеть, а сегодня появилось пятно, скажите пожалуйста это не опасно, может такое быть?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Сандра , К сожалению, без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни.
    Если есть изменения цвета, кровоизлияние, разростание, боль при пальпации, то рекомендую Вам как можно скорее обратиться на очный осмотр к дерматологу.
    Причиной может быть кровоизлияние под кожу вследствие травматизма, либо появление признаков озлокачествления.
    После визуального осмотра и осмотра с помощью дерматоскопа доктор сможет адекватно оценить характер образования и дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения.

    Ответить
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Если новообразование изменило цвет, форму, размер - это повод для скорейшего обращения к дерматологу или онкодерматологу. Только после очного осмотра с помощью дерматоскопа можно дать точный ответ. Но я бы рекомендовала Вам удалить ОБА  новообразования хирургическим иссечением- крио и не электрокоагуляция!!  на границе со здоровой тканью с последующей гистологией ( исследованием на клеточном уровне - чтобы исключить онкологию)
    Пять дней - это не срок. Но удалить нужно.

    Ответить
    IBarbelo 2019-02-01 00:34:56

    Светлана Мишина, Визуально родинка не изменилась за последние пару лет точно (нашла фото), из симптомов только ощущения как если бы кожа была поцарапана. Удаляют в поликлинике лазером и отправляют на гистологию, но ждала 2 недели решиться на удаление и еще почти неделю ждать самого удаления, подскажите, сколько есть времени, если это перерождение?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    IBarbelo, После лазера гистология малоинформативна. Я не рекомендую Вам удалять именно таким способом. Я настаиваю на удалении именно  хирургическим иссечением на границе со здоровой тканью. Только в этом случае диагноз гистологии будет правильным.  
    О природе самого образования - доброкачественное оно или злокачественное - можно 100% узнать только после получения результатов гистологии.
    Предварительный диагноз можно будет узнать при осмотре с помощью дерматоскопа. Через интернет такой осмотр не возможен. Я рекомендую Вам обратиться на повторную консультацию к онкодерматологу в онкоцентр- там есть дерматоскоп. И потом нужно определиться с методом удаления. Оптимально для постановки диагноза - повторюсь - хирургическое иссечение.  

    Ответить
  • Нонна 2019-04-08 00:30:44

    Родинка. На родинке, в подмышечной впадине, образовалась корочка, сама родинка покраснела и стала чувствительной. надо ли идти к врачу?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Нонна, В срочном порядке обратитесь на прием к дерматологу или онкодерматологу.  Если новообразование изменило цвет, форму, размер - это повод для скорейшего обращения к дерматологу или онкодерматологу. Только после очного осмотра с помощью дерматоскопа можно дать точный ответ. Но я бы рекомендовала Вам удалить данное новообразование хирургическим иссечением на границе со здоровой тканью с последующей гистологией( исследованием на клеточном уровне - чтобы исключить онкологию).

    Ответить
  • Анна 2019-07-30 21:17:35

    Зудит и шелушится родинка.
    меня беспокоит родинка на плече, последние пару месяцев она зудит и шелушится. Еще у меня с детства дерматит на локтях. До родинки на плече выскакивало зудящее пятно, типа дерматита как на локте, пару раз мазала адвантаном, потом прошел сам. И теперь уже на другом плече чешется родинка. Фото родинки прикрепляю.

    Ответить
    Лагун Мария Андреевна Россия, г. Самара

    Анна, Может быть конечно, что это дерматит.   Но исключать вариант воспаления или перерождения самого невуса нужно.  
    Вам нужно обратиться на прием к дерматологу или онкодерматологу. Обязательно, чтобы врачом выполнялась дерматоскопия.   При осмотре под увеличением будет понятен алгоритм действий.
    Но вообще изменение формы, размеров, цвета невуса, выпадение волос на нем, зуд, боль в его области- показания для удаления невуса с обязательным гистологическим исследованием. Оптимальный способ удаления- скальпелем или если размер небольшой, можно выполнить панч-биопсию.

    Ответить
  • Юлия 2019-08-08 14:27:05

    Родинка. Здравствуйте беспокоит вид родинки у дочки на руке, она как будто в пузыре. Подскажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу??

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Юлия, С данным новообразованием обязательно покажитесь на очный осмотр к дерматологу или онкодерматогу. Родинка имеет несимметричную окрасу, и в данном случае необходим очный осмотр врача с помощью дерматоскопа, после этого уже можно дать точный ответ. Если будут предлагать удаление - только хирургическое иссечение по границе здоровой ткани - так Вы обезопасите себя от рецидивов.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image