Родинка и участок кожи вокруг немного жжет

Консультация

Стала беспокоить родинка на животе, размер 5×6мм, живет на мне уже лет 10 точно. Пару недель назад стало ощущаться жжение в районе невуса, пальцами схвачу участок, подниму одежду - а под пальцами родинка. При прикосновении пальцев жжение пропадает. Далее какое то время она не беспокоит, но от прикосновения ткани любой одежды участок с родинкой чувствителен. Подскажите, опытным глазом, насколько всё плохо? Записалась на удаление сегодня, но очередь была огромна, я не успела, теперь только через 5 дней, не упущу ли я время, похоже ли это на перерождение? Фото прилагаю, она - самая большая.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, IBarbelo

Если новообразование изменило цвет, форму, размер - это повод для скорейшего обращения к дерматологу или онкодерматологу. Только после очного осмотра с помощью дерматоскопа можно дать точный ответ. Но я бы рекомендовала Вам удалить ОБА  новообразования хирургическим иссечением- крио и не электрокоагуляция!!  на границе со здоровой тканью с последующей гистологией ( исследованием на клеточном уровне - чтобы исключить онкологию)
Пять дней - это не срок. Но удалить нужно.

  • 2019-01-31 23:58:04
  • В ответе ошибка?

Визуально родинка не изменилась за последние пару лет точно (нашла фото), из симптомов только ощущения как если бы кожа была поцарапана. Удаляют в поликлинике лазером и отправляют на гистологию, но ждала 2 недели решиться на удаление и еще почти неделю ждать самого удаления, подскажите, сколько есть времени, если это перерождение?

IBarbelo — 2019-02-01 00:34:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

IBarbelo

После лазера гистология малоинформативна. Я не рекомендую Вам удалять именно таким способом. Я настаиваю на удалении именно  хирургическим иссечением на границе со здоровой тканью. Только в этом случае диагноз гистологии будет правильным.  
О природе самого образования - доброкачественное оно или злокачественное - можно 100% узнать только после получения результатов гистологии.
Предварительный диагноз можно будет узнать при осмотре с помощью дерматоскопа. Через интернет такой осмотр не возможен. Я рекомендую Вам обратиться на повторную консультацию к онкодерматологу в онкоцентр- там есть дерматоскоп. И потом нужно определиться с методом удаления. Оптимально для постановки диагноза - повторюсь - хирургическое иссечение.  

  • 2019-02-01 00:59:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Родинка и участок кожи вокруг немного жжет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image