Кардиограмма

Консультация

Результаты ЭКГ.: Минусовый ритм с ЧСС 67в! Эос- s тип. Неполная блокада правой на Гиса. Нарушение процессов реполяризпции в п/ перегородочные области м- да. Что это значит. Врач прописал пить Милдронат. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Для интерпретации ЭКГ желательно прикладывать саму пленку, а не только заключение, т. к. врачи тоже могут ошибаться. Также всегда желательно оценивать две ЭКГ, снятые в разные временные интервалы. Дело в том, что изменения, которые у вас выявили, могли быть и раньше. В этом случае, без жалоб делать ничего не нужно. Процесс реполяризации подразумевает процесс расслабления миокарда. Если такое выявлено впервые, желательно сделать УЗИ сердца, чтобы исключить органическое поражение сердца. В случае его отсутствия принимать милдронат нет смысла, а в случае наличия - лечить само заболевание, а феномен, обнаруженный на ЭКГ. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - феномен, которые встречается довольно часто у совершенно здоровых людей.

  • 2019-02-04 16:13:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image