Снятие психиатрических диагнозов у детей и подростков

ДискуссияДетский психиатр

В марте 18г по собственному желанию посетили психиатра. У мальчика проблемы с написанием изложений, учится на 3-4, успевает. Как нам снять диагноз F06.7 или это невозможно и этот диагноз повлияет на его взрослую жизнь? Я прочитала, что и в армию могут не взять и на выбор профессии повлияет. Нужно ли нам через год , т. е в марте 19г снова записаться на консультацию или не надо? Подскажите алгоритм моих действий для решения проблемы. Имеются признаки внутричерепной гипертензии, значит, повторно следует пройти ээг?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Вам нужно поговорить со своим лечащим врачом (если доктор не идёт на контакт - то с другим психиатром) о том, что вы хотите "снять" диагноз с ребенка.  
По ходатайству доктора должна собраться комиссии, которая рассмотрит дело вашего сына и вынесет решение .
Не исключено, что понадобится обследование в стационаре  психиатрической больницы, но, вполне возможно, что вопрос решится амбулаторно или будет достаточно дневного стационара.
Если вы будете не согласны с мнением комиссии, то тогда можно пытаться "снять" диагноз через суд.
По поводу внутричерепного давления - это достаточно грозный симптом, требующий срочного хирургического вмешательства. На ЭЭГ признаков внутричерепного давления не видно. ЭЭГ необходимо лишь для диагностики эпилепсии.
Чаще всего под "повышенным внутричерепным давлением" скрывается какая- то другая патология (например, мигрень, головная боль напряжения и т. д). Поэтому, если у вашего ребенка диагноз "внутричерепная гипертензия", а лечение сугубо медикаментозное - то нужно ребенка показать другому невропатологу.

  • 2019-02-20 23:37:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Снятие психиатрических диагнозов у детей и подростков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image