Появляются синяки без причины

ДискуссияСимптомы в хирургии

Здравствуйте! Сегодня утром проснулась с синяком (кровоподтёком) на подбородке, вечером такого не было , нигде не ударилась , получается появился он без причины. Самое интересное , что примерно год назад у меня появился неожиданно на утро точно такой же синяк, на точно этом же месте. Посмотрела в интернете какие могут быть причины - ВИЧ , заболевания печени , свёртываемости крови , авитоминоз - я это полностью исключаю. 2 недели назад проходила мед. Осмотр , по заключению всё отлично. Из таблеток каждый день принимаю поливитамины в течение нескольких месяцев , рыбий жир и Клайра больше года , если это нужно для анамнеза. Последнее с чем могу связать такой случай , аллергия. У меня аллергический ренит круглогодичный, была на учёте у аллерголога , брали несколько раз пробы на разные аллергены , ни на что положительных проб не обнаружено. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Пугает , что это уже не первый раз синяк.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Внезапный синяк
Здравствуйте! Ниже щиколотки вчера образовался большой синяк в полторы, становится более темнее. До этого не ударилась и механических повреждений не было. Ранее такого не было. Что делать?

Саша — 2017-01-11 21:35:39
Онлайн консультант,

Саша

Ваше фото изучено, образование такой гематомы может быть при повреждении венозных сосудов в результате травмы (растяжения) в области голеностопного сустава. Вы могли просто и не обратить внимания, когда при ходьбе подвернулась ног, что чаще всего бывает.
На область гематомы можно наносить лиотон- гель, гепариновую мазь, троксерутин - 2-3 раза в сутки- до исчезновения гематомы. Для улучшения состояния сосудистой стенки можно принимать такие препараты, как курантил, трентал, пентоксифиллин.
Но тем не менее для выявления причины образования гематомы и полноценного осмотра рекомендую обратиться к хирургу.

  • 2017-01-12 07:53:21
  • В ответе ошибка?

Синяки без причины
Где- то неделю- две назад начали появляться синяки на руках и ногах. Кровь из носа так же за эту неделю довольно часто шла. При этом мой постоянный вес был 54-55, сейчас держится 50-51, хотя я оооочень много ем, могу поесть на ночь всякой вредной и жирной фигни, но это даже в граммах не сказывается. И наконец температура. У меня последний раз температура выше 36.6 была в 8 лет, когда я болела гриппом. Вчера длительный промежуток времени держалась на 37.2, что для моего организма странно.

Лиза — 2017-03-25 10:29:35
Онлайн консультант,

Лиза

Без данных лабораторного обследования, без осмотра выставить достоверный диагноз в режиме онлайн невозможно. Рекомендую обратиться к Вашему доктору на очный осмотр, а также необходимо выполнить некоторое обследование для уточнения или выявления нарушений свертывающей системы крови.
Нужно будет сдать ОАК (развернутый), коагулограмму, агрегатограмму. После получения результатов обследования желательно получить очную консультацию гематолога.  

  • 2017-03-25 15:11:11
  • В ответе ошибка?

Синяк без травм на ступне
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть. Вчера свело ступню и долго не отпускало, потом появилось ощущение, что нога распухла (но, все было нормально) и она стала болеть. . Сегодня у основания указательного пальца ноги появился синяк и стало больно ходить. Травмы не было 100%.

Юля — 2018-11-25 23:21:52
Онлайн консультант, Украина

Юля

По Вашему описанию можно предположить что имеется сосудистая патология нижних конечностей. Синяк мог появиться вследствие разрыва мелких вен, развития тромбофлебита.  
Рекомендую Вам обратиться на очный прием к сосудистому хирургу, сделать допплер сосудов нижних конечностей, сдать общий анализ крови + тромбоциты, коагулограмму.  
После обследования будет ясна дальнейшая тактика.  
Могут быть назначены антиагрегенты, местные мази (гепариновая).  

  • 2018-11-26 11:54:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное!!!

Юля — 2018-11-26 13:18:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Беспричинное появление подкожных кровоизлияний может быть связано с повышенной кровоточивостью. Однако, если это случается один раз в год, на одном месте - можно предположить, что это не связано с нарушением свертывания крови. Если бы были какие- либо коагулогические нарушения, то у Вас бы появлялись кровоизлияния гораздо чаще, была бы кровоточивость слизистых и обильные менструации.  
Но для собственного успокоения я бы порекомендовала Вам сдать общий анализ крови (интересует уровень тромбоцитов), и коагулограмму с агрегацией тромбоцитов с индукторами. В случае выявления в коагулограмме изменений в сторону гипокоагуляции (удлинение АПТВ, МНО, снижение ПТИ), либо снижение агрегации тромбоцитов - потребуется обратиться на прием к гематологу. Если отсутствуют признаки гематомного типа кровоточивости, нет кровотечений, то исследования уровня факторов свертывания не требуется. Будьте здоровы!  

  • 2019-03-02 10:59:22
  • В ответе ошибка?

Месяц назад у меня были менструации 2 раза месяц , но на обследование у врача ничего патологического не выявилось. На мед. осмотре сдавала анализы на свёртываемость , всё показатели отличные. Значит нет причин для беспокойства?

Алёна — 2019-03-02 11:25:14
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Алёна

Анализ на ВСК (время свертываемости) и коагулограмма с агрегацией тромбоцитов с индукторами - это разные исследования. Я бы рекомендовала Вам сделать именно указанные мной выше исследования и в случае нормальных значений - успокоиться и не переживать.  

  • 2019-03-02 11:34:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, вы мне очень помогли , поняла! Подскажите ещё, тоесть других причин появления беспричинных синяков не должно быть?

Алёна — 2019-03-02 11:36:41
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Алёна

Причин много может быть, в том числе и индивидуальная особенность сосудистой стенки. Но, именно серьёзные причины повышения кровоточивости, которые требуют коррекции, будут видны по результатам коагулограммы.  

  • 2019-03-02 12:28:15
  • В ответе ошибка?

Следовательно , я делаю коагулограмму и если отклонений нет , и если даже снова в будущем появится синяк , то это будет нормой и переживать не стоит? А если есть отклонения, то посещаю гемотолога.

Алёна — 2019-03-02 14:53:42
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Алёна

Да, Вы все правильно поняли.  

  • 2019-03-02 14:59:42
  • В ответе ошибка?

Синяки без причины,
Здравствуйте, вечером сильно чесались икры ног выше колена с боку, утром появились синяки на обоих ногах, довольно большие это уже не первый раз, последнее время частые головные боли недолговременные, слабость, но не могу сказать что самочувствие у меня совсем плохое, чувствую себя средне жить в полне можно и так, Как срочно нужно идти к врачу с такими симптомами, переживаю из за синяков очень не красиво ведь я девушка и мне27лет

Полина — 2019-07-13 09:27:04
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Полина

Учитывая предоставленную информацию вам необходимо пройти очный осмотр врача гематолога и пройти дополнительное лабораторное обследование: общий анализ крови -  для исключения воспалительного процесса, анемического синдрома, общий анализ мочи -  для исключения воспалительного процесса, коагулограмму (АЧТВ, протромбин, тромбиновое время, фибриноген, д - димер, антитромбин 3, волчаночный антикоагулянт, плазминоген, мно).
После проведенного обследования вам будет подобрана соответствующая терапия.

  • 2019-07-13 15:28:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Появляются синяки без причины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image