При переезд в СПБ, началась аллергия

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте. Сын (18лет) поступил в СПБ в универ. Живем в сухом климате, в Магаданской обл. После переезда начался кашел и насморк, которые не проходят уже несколько месяцев. Лечение у терапевта не помогло. Сказали акклиматизация или аллергия на что то. От аллергии таблетки не помогли. Аллергия у него дома была только на кошек. Как кошку где то погладит- красные глаза, чихает, что проходило после приема таблетки. Подскажите Что делать? Парень измучился.... Возраст пациента: 18 лет


При переезд в СПБ, началась аллергия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5022
i

Здравствуйте, Владимир!

Учитывая предоставленную информацию анамнеза заболевания рекомендую пациенту пройти полное, комплексное обследование: общий анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови (наиболее распространённые аллергены, пищевые  и респираторные), спирограмма с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов грудной клетки, очно с помощью эндоскопа пациента должен осмотреть врач оториноларинголог, аллерголог и пульмонолог.
Подбор базисной терапии осуществляется после проведённого обследования.
На данный момент рекомендую в терапии проведение регулярного туалета полости носа, использование тропических глюкокортикостеройдных препаратов (назонекс, авами) в течение 1 месяца, эффект наступает через 2 недели от начала приема, приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек), приём пробиотика (бак - сет в течение 4 недель), антилекотриеновых препаратов (сингуляр не менее 3 месяцев).

Ответ был полезен?
2019-03-26 04:16:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7115
i

Учитывая то, что ребёнок аллергик и кашель не проходить достаточно долго. То необходимо выявить на что именно у ребенка имеется аллергическая реакция ( сам аллерген). Важным моментом в лечении аллергической реакции является прекращения контакта с аллергеном.
Согласна с коллегой, Вам необходимо повторно обратиться на очный осмотр к терапевту и аллергологу и сдать клинический анализ крови, аллергопанель на респираторные аллергены, кровь на коклюшную инфекцию.
Если прекратить контакт невозможно, то кроме антигистаминных препаратов и блокаторов лейкотриеновых рецепторов, хорошо себя зарекомендовала АСИТ- терапия.

Ответ был полезен?
2019-03-26 07:47:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image