Пропадает пульс

Консультация

Здравствуйте, у меня на фоне тревоги за сердце происходят какие- то изменения: когда в момент тревоги, особенно сильной, начинаю считать пульс (прикладываю пальцы к артериям на запястье) - он не прощупывается! Как бы не пытался! Тут же начинаю прощупывать на шее - тоже не чувствую, даже сильно надавливая. Состояние при этом в худшую сторону не отмечается, но грудью толчки сердца тоже не чувствуются. Как расслабляюсь все нормализуется. Я постоянно боюсь что начнется тахикардия (у меня такой страх иногда возникает), поэтому невольно начинаю следить за тем, как сердце бьется, внутренне стараюсь его сильней и сильней успокоить, чтобы оно билось медленней. Я не натуживаюсь, но пытаюсь добиться замедления через контроль дыхания, мысленно просто концентрируюсь на грудной клетке и пытаюсь лишний раз подавить дыхание, и вот это может привести к тому, что сердце не чувствую и пульс не прощупываю, могу ли я так сильно влиять, чтобы сердце у меня на время останавливалось или так сильно выброс ослабевал?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пропадает пульс — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юрий

Смотря о каком времени вы говорите. У вас может просто урежаться пульс (на это можно повлиять), может быть экстрасистолия, может быть блокада. Достоверно узнать, что происходит в этот момент можно, только сняв ЭКГ в этот период времени. Полностью не бить сердца долго не может, иначе вы как минимум вы бы потеряли сознание. Возможно, толчки становятся просто не такими выраженными, поэтому вы их не ощущаете. А вот чем сильнее вы давите на шею или запястье, тем хуже - вы просто пережимаете артерию, и она естественно не пульсирует!

2019-04-04 22:43:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image