У меня депрессия, я ощущаю себя гораздо старше своего возраста
Мне кажется я схожу с ума
Меня зовут Евгения, мне 22 года. Но такое чувство что мне далеко за 50. Я очень вспыльчивый человек, я воспринимаю все в серьез, я не могу расслабится даже в кругу близких, всегда ищу в чем то негативную сторону. По большей части я нахожусь в апатии, или даже в состоянии депрессии. Мне от этого тяжело, а ещё тяжелее близким мне людям.
Ответов: 5, дата: 09.04.2019 19:50
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Лиля
Для начала вам нужно разобраться, это ваши особенности характера или действительно имеет место депрессия. Если вы "такая" сколько себя помните, если не было причин, которые могли привести к депрессии, возможно, дело в особенностях вашего характера. В этом случае вам просто нужно работать над собой: или самостоятельно, или с помощью очных сеансов у психолога. В ходе беседы специалист сможет раскрыть вас, докапаться до причины вашей агрессии. Возможно, далеко не со всеми вы себя чувствуете плохо, а только с теми близкими, с которыми у вас напряженные отношения по некоторым причинам, которые вы сами не хотите признавать.
Исключить депрессию также нельзя, но тогда вы должны помнить, что раньше было иначе, обычно все же находится какой- то "толчок" для старта заболевания. Если это депрессия, то нужно уже обращаться к психотерапевту, получать как медикаментозное лечение (антидепрессанты и др. препараты в зависимости от симптомов) и не медикаментозное лечение (разговорные техники).
Вы должны изначально настроиться на то, что эффект обычно наступает не ранее 2-3 недель, а для поддержания стойкого результата нужно полгода- год. То, что вы замотивированы и понимаете свою проблему - это очень хорошо и позволит быстрее достичь результатов.
Анна Павловская, Что мне делать?
Лиля, Вам необходимо пройти очный осмотр специалиста - психолога или психотерапевта, для оценки вашего состояния и подбора метода коррекции. На данный момент рекомендую прием мультивитаминных комплексов (содержащих витамины группы в и магний), нормализацию режима дня, исключение стрессовых ситуаций.
Лиля, Заочно невозможно установить причину вашего поведения, т. к. нужно учитывать все нюансы: образ жизни, работу, удовлетворенность внешним видом, особенности воспитания и многое другое. Нужно очно обратиться к психотерапевту.
Если обьективно будет установлена депрессия, необходимо получать лечение (препараты все равно рецептурные, поэтому без визита к врачу не обойтись).
Если пока нет такой возможности, вы можете для начала поменять свой режим: достаточно высыпаться, минимум 8 часов, ограничить алкоголь (усугубляет депрессию), избегать стрессов, отказаться от общения с людьми, которые потакают вашему унынию, которые склонны к негативу, найдите увлечение, которое будет приносить вам истинное удовольствие, даже если это будет что- то, что не понравится вашим родителям/друзьям.
В настоящее время каждый человек подвержен действию постоянных стрессовых ситуаций.
Для поддержания себя в состоянии внутренней гармонии и баланса, важно пройти очный осмотр психолога или психотерапевта (почему именно важен очный осмотр - специалист производит анализ вашего состояния он видит вас, тут важно все до мелочей).
Не видя пациента мы не можем подобрать максимально эффективный в данном случае метод коррекции, можем предложить направления в которых стоит вам двигаться.
Конечно подход в терапии описанного вами состояния комплексный - это и медикаментозная коррекция (мультивитаминные препараты - берокка плюс - группа витаминов В и магния, способствую восстановлению нервной системы, участвует во многих метаболических процессов, при необходимости используют седативные средства - для нормализации сна, антидепрессанты и др) и психологическая (песочная терапия, арт - терапия).
Очень важен режим дня, исключение стрессовых ситуаций, посещение спортзала (фитнес, зумба - отлично снимает стресс после трудовых будней) - это первое, на что стоит обратить внимание.