Поллиноз 12 недель беременности

Консультация

В детстве был поставлен диагноз поллиноз. Несколько раз случались отеки квинке. Сейчас я на 12 неделе беременности, соответственно не могу принимать антигистамины в обычном режиме. На фоне обычных симптомов (чешутся и слезятся глаза, насморк, отек слизистой носоглотки, зуд в носоглотке) вчера было затрудненное дыхание. Как быть? Как снимать приступ?

Использую гипертонический спрей с морской водой и назаваль.

На данный момент нет возможности попасть к аллергологу: ближайшая запись на май.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Поллиноз 12 недель беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14229
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Полина

Если у вас случился приступ, то в этом случае нужно принимать гормональные препараты, глюкокортикостероиды, в виде ингаляций (например, Пульмикортом), либо внутривенных инъекций.  
Если у вас нет небулайзера и вы не сможете провести ингаляцию с ГКС, то рекомендую вам обратиться в срочном порядке к врачу- аллергологу, желательно в стационар, чтобы провести инфузионную терапию ГКС, и оказать полную помощь в купировании отека и стеноза, которые могут быть опасны для вашей жизни и вашего будущего малыша.

2019-04-25 15:28:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

При беременности для терапии поллиноза могут применяться препараты из группы кромонов - назальный спрей кромоглин. И оправдано использование препаратов из группы ГКС для местного интраназального применения - например, Назонекс. При применении спрея Назонекс даже в максимальной дозе в крови не обнаруживается даже следовой концентрации, что позволяет делать вывод об отсутствии системного действия на организм и на развивающийся плод.   Но так как исследований на беременных женщин проведено не было, назначение препарата должно быть строго обосновано, соотнесены все возможные риски. Эти препараты должны быть назначены аллергологом при очном осмотре.  
Затрудненное дыхание может быть эквивалентом бронхиальной астмы, поэтому Вам необходим очный осмотр аллерголога или пульмонолога в самое ближайшее время. При возникновении очередного приступа оправдано будет вызвать скорую медицинскую помощь, учитывая в анамнезе неоднократные эпизоды отека Квинке.  

2019-04-25 15:41:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image