ИТП у ребёнка

Консультация

Здравствуйте!

Сыну 4 года, ИТП, как поняли? на теле появились синяки, которые не проходили.

Обратились в онкологическое отделение.

На момент принятие на стационарное лечение - уровень тромбоцитов - 56.. Прошли курс лечения в отделении онкологии 14 дней. На момент выписки - тромбоциты 29.

На сегодняшний день уровень тромбоцитов 0.

Кровотечений не замечено, кушает мало.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
ИТП у ребёнка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-05-15 13:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 12705
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сарвар

Продублирую Вам свои рекомендации. Диагноз первичной иммунной тромбоцитопении является диагнозом исключения, когда исключены другие возможные причины тромбоцитопении (лейкозы, апластическая анемия, МДС, вирусные инфекции). В данном случае по результатам исследования костного мозга (миелограммы) действительно, исключены вторичные причины, что позволяет выставить данный диагноз.  
Согласно клиническим рекомендациям по диагностике и лечению ИТП, показанием к началу лечения является снижение уровня тромбоцитов ниже 30х10*9/л и/или появление спонтанного геморрагического синдрома. Терапия выбора у детей - внутривенное введение иммуноглобулина, или терапия ГКС (пульс- терапия высокими дозами или 1-2 мг/кг веса в течение 10-14 дней с последующим снижением дозы до отмены). Других препаратов, способных за короткое время поднять уровень тромбоцитов, для применения в детской практике нет.  
Вопрос о проведении спленэктомии решается индивидуально (это крайняя мера, имеет много осложнений).  
Учитывая, что у ребенка в настоящее время критически низкий уровень тромбоцитов - показан осмотр гематолога в экстренном порядке для решения вопроса о госпитализации и возобновлении терапии.  

2019-05-15 19:31:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image