Температура 37-37.5 при анальной трещине и геморрои, нужно ли ее сбивать?

Вопрос решён

Консультация врача проктолога

Добрый день

10 дней назад началось обострение по геморрою 3 стадии, 6 дней назад образовалась анальная трещина, 4 дня назад появилась температура 37-37.5 и не спадает. Все 6 дней мучают сильные боли жжения, тянет, ноит, боли отдают в пах и копчик, легче только стоя сижу на обезболивающих . Проктолог Назначил лечение на 14 дней ставят по диагнозу хронический Геморой 3 стадия и хроническая трещина. (Дивектор слизистой на 11 часах сторожевой бугорок хр передняя анальная трещина) Нормальное лечение начала только вчера, боли утихают но температура не спадает. Что она может значить и как быть? Возраст пациента: 30 лет


Температура 37-37.5 при анальной трещине и геморрои, нужно ли ее сбивать? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12660
i

Здравствуйте, Наталья

Субфебрильная температура в данном случае - это реакция организма на воспалительный процесс, что вполне закономерно. До 38,5 С  температуру можно не снижать, но, учитывая начатую Вами консервативную терапию, она не должна повыситься до таких цифр.  
Если такое повышение температуры доставляет существенный дискомфорт, то можно использовать НПВС с целью снижения температуры и купирования болевого синдрома (например, Нурофен).  
В случае недостаточной эффективности консервативной терапии, следует рассмотреть вариант оперативного лечения хронической анальной трещины, так как в большинстве случаев для полного заживления трещины необходимо хирургическое иссечение ее краев, в противном случае эпителизация происходит не полностью, и трещина может рецидивировать.  

2019-05-15 16:46:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i

Такая температура может быть связана с воспалительным процессом в прямой кишке, может быть следствием приема некоторых лекарственных средств, а также быть симптомом ОРВИ.
Сбивать такую температуру не нужно. Болевой синдром можно снимать нестероидными противовоспалительными средствами.
Если в течение двух недель улучшения не будет, тогда необходимо будет рассматривать вопрос об оперативном лечении.
Для уменьшения дискомфорта в анальной области после туалета не используйте туалетную бумагу, а только прохладную воду, следите чтобы кал был мягким (при необходимости используйте слабительные).

2019-05-15 17:10:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image