Эндогенная депрессия 8 лет сейчас страшное обострение

Консультация

Более депрессией 8 лет , после того как родила ребёнка. Сейчас мне 48 лет один год пила паксил , вроде маленько он вытащил меня из этого состояния. Смогла вернуться к работе . но постоянно сокращалась дозу , то половинку попью, то четвертинку , так все восемь лет и кувыркалась. но семь месяцев назад вообще бросила его приём . и через полгода все началось опять. Но тут я уже стала обращаться к психиатрам в надежде на помощь. сначала назначили амитриптилин в дозировке две с половиной табл. В день я вообще перестала спать и появились суицидальные мысли. потом назначили кветиапин и алпрозолоам , пью пять неделю. Сплю

7 целыми днями. но ведь надо ещё и работать и содержать семью. Сильно похудела апатита лет вообще. Думаю может мне опять на паксил. Что посоветуете. жить очень тяжело. Нормально ли это?

Эндогенная депрессия 8 лет сейчас страшное обострение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Здравствуйте, Галина

К сожалению, при эндогенной депрессии рецидивы случаются достаточно часто, и справиться с ними без назначения антидепрессантов практически не представляется возможным.  
Из антидепрессантов эффективны препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы, но могут назначаться и трициклические антидепрессанты, все зависит от симптомов депрессии, индивидуальных особенностей. Пароксетин (Паксил) может быть сейчас назначен, анализирую ваши симптомы, но делать это без очного осмотра психиатра настоятельно не рекомендую. Прием минимум в течение 6 месяцев, затем медленная постепенная отмена под контролем состояния.  
Помимо антидепрессантов важно проведение индивидуальной психотерапии, это оказывает гораздо более выраженный клинический и стойкий эффект, предупреждает развитие рецидивов в дальнейшем.
Помимо специфической терапии, крайне важно сейчас создать Вам охранительный режим, максимально избавить себя от воздействия стрессовых ситуаций, бытовых проблем.  

2019-05-26 14:40:44
В ответе ошибка?

Уважаемая ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА ПОЧЕМУ ВАМ И ПИШУ , ЧТО СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ , ЧТО МОЕМУ ВРАЧУ ВСЕ РАВНО, ЧТО Я БУДУ ПРИНИМАТЬ. нА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЕМЕ Я СПРОСИЛА - МОЖЕТ ПРПРОБОВАТЬ "ВЕЛАКСИН? И МНЕ ЕГО ВЫПИСАЛИ ТУТ ЖЕ. Я ВЫПИЛА ПОЛ ТАБЛЕТКИ И ДУМАЛА НЕ ПРИДУ В СЕБЯ , А ОПЫТ ПРИЕМА ПАКСИЛА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ. ПОЭТОМУ Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ЕЩЕ РАЗ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? СЕЙЧАС ПЬЮ КВЕАПЕТИН И АЛПРОЗОЛАМ.

ГАЛИНА — 2019-05-26 16:12:19
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

ГАЛИНА

Паксил может быть  показан при Вашем диагнозе и  перечисленной симптоматике. Но в любом случае, терапия ведется под строгим контролем психиатра и обязательно в совокупности с проведением психотерапии в случае эндогенной депрессии. Назначать и контролировать терапию онлайн невозможно. Возможно, имеет смысл найти другого психиатра, так как если Вы не доверяете врачу, то ни о какой психотерапии с его стороны не может быть и речи. Очень важен контакт врач- пациент, тогда можно достичь хороших результатов. Так как терапия длительная (около 6 месяцев), то обязательно найти своего психиатра.  

2019-05-26 16:46:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image