Эндогенная депрессия 8 лет сейчас страшное обострение

Консультация

Более депрессией 8 лет , после того как родила ребёнка. Сейчас мне 48 лет один год пила паксил , вроде маленько он вытащил меня из этого состояния. Смогла вернуться к работе . но постоянно сокращалась дозу , то половинку попью, то четвертинку , так все восемь лет и кувыркалась. но семь месяцев назад вообще бросила его приём . и через полгода все началось опять. Но тут я уже стала обращаться к психиатрам в надежде на помощь. сначала назначили амитриптилин в дозировке две с половиной табл. В день я вообще перестала спать и появились суицидальные мысли. потом назначили кветиапин и алпрозолоам , пью пять неделю. Сплю

7 целыми днями. но ведь надо ещё и работать и содержать семью. Сильно похудела апатита лет вообще. Думаю может мне опять на паксил. Что посоветуете. жить очень тяжело. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Эндогенная депрессия 8 лет сейчас страшное обострение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина

К сожалению, при эндогенной депрессии рецидивы случаются достаточно часто, и справиться с ними без назначения антидепрессантов практически не представляется возможным.  
Из антидепрессантов эффективны препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы, но могут назначаться и трициклические антидепрессанты, все зависит от симптомов депрессии, индивидуальных особенностей. Пароксетин (Паксил) может быть сейчас назначен, анализирую ваши симптомы, но делать это без очного осмотра психиатра настоятельно не рекомендую. Прием минимум в течение 6 месяцев, затем медленная постепенная отмена под контролем состояния.  
Помимо антидепрессантов важно проведение индивидуальной психотерапии, это оказывает гораздо более выраженный клинический и стойкий эффект, предупреждает развитие рецидивов в дальнейшем.
Помимо специфической терапии, крайне важно сейчас создать Вам охранительный режим, максимально избавить себя от воздействия стрессовых ситуаций, бытовых проблем.  

2019-05-26 14:40:44
В ответе ошибка?

Уважаемая ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА ПОЧЕМУ ВАМ И ПИШУ , ЧТО СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ , ЧТО МОЕМУ ВРАЧУ ВСЕ РАВНО, ЧТО Я БУДУ ПРИНИМАТЬ. нА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЕМЕ Я СПРОСИЛА - МОЖЕТ ПРПРОБОВАТЬ "ВЕЛАКСИН? И МНЕ ЕГО ВЫПИСАЛИ ТУТ ЖЕ. Я ВЫПИЛА ПОЛ ТАБЛЕТКИ И ДУМАЛА НЕ ПРИДУ В СЕБЯ , А ОПЫТ ПРИЕМА ПАКСИЛА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ. ПОЭТОМУ Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ЕЩЕ РАЗ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? СЕЙЧАС ПЬЮ КВЕАПЕТИН И АЛПРОЗОЛАМ.

ГАЛИНА — 2019-05-26 16:12:19
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

ГАЛИНА

Паксил может быть  показан при Вашем диагнозе и  перечисленной симптоматике. Но в любом случае, терапия ведется под строгим контролем психиатра и обязательно в совокупности с проведением психотерапии в случае эндогенной депрессии. Назначать и контролировать терапию онлайн невозможно. Возможно, имеет смысл найти другого психиатра, так как если Вы не доверяете врачу, то ни о какой психотерапии с его стороны не может быть и речи. Очень важен контакт врач- пациент, тогда можно достичь хороших результатов. Так как терапия длительная (около 6 месяцев), то обязательно найти своего психиатра.  

2019-05-26 16:46:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image