У ребенка атопический дерматит в стадии ремиссии. Можно ли делать прививки?

Консультация

Ребёнку 4,5 месяцев. На искусственном вскармливании. Аллергия на молочный белок началась в 2 месяца. Месяц назад перешли на лечебную смесь Нутрилон Пепти Аллергия. Сейчас ремиссия около 2- х недель. Скажите, когда можно будет делать прививки? Пока у нас только БЦЖ.

Препарат: Нутрилон Пепти Аллергия

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если у ребенка атопический дерматит в стадии ремиссии + аллергия на молочный белок+ отягощенный аллергически анамнез, то прививки можно делать, НО только в условиях стационара и с предварительной подготовкой.
Поэтому обращаетесь к своему лечащему педиатру, чтобы врач осмотрел ребенка и дал  направление в стационар, чтобы ребенка прививали под круглосуточным наблюдением врачей. Так как никто не может сказать как ребенок отреагирует на прививку, в случае реакции - медпомощь будет оказана мгновенно и своевременно.

  • 2019-06-17 08:21:47
  • В ответе ошибка?
Наталья — 2019-06-17 08:25:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка атопический дерматит в стадии ремиссии. Можно ли делать прививки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image