Лечение гипертрофического ринита. Конхотомия.

ДискуссияГипертрофический ринит

Здравствуйте! Интересуют существующие успешные методы консервативного лечения круглогодичного гипертрофического ринита у взрослых. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ринит - срезать утолщение перегородки или нет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего брата(36 лет) ринит. Вернее в детстве был гайморит со всеми вытекающими процедурами - пробивание, промывание и тд. Сейчас диагностируют ринит. Без спрея дышать не получается, пересыхает внутри , особенно ночью. Будучи временно за границей, ему предложили сделать операцию, стенки утолщены, предлагают срезать утолщение в перегородке - как единственный способ облегчить состояние. Действительно ли столько радикальные методы необходимы в такой ситуации. Заранее благодарю

Ева — 2017-10-11 10:00:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ева

По вашему описанию я так понимаю что предложили провести конхотомию. Операция заключается в частичном или полном удалении слизистой носовых раковин(нижней или средней). Действительно данное вмешательство облегчает носовое дыхание. Пациенты не нуждаются в использовании сосудосуживающих спреев и капель, т. к. за счет удаления слизистой не возникает сильного отека. Просвет носового хода достаточный для обеспечения оптимального потока воздуха.  
Всего вам доброго!  

  • 2017-10-11 20:01:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если Вам достоверно выставлен диагноз гипертрофический ринит, то никаких! При диагностике хронических ринитов производится анемизация слизистой носа. В нос ставятся турунды с сосудосуживающими каплями. Если слизистая сокращается, уменьшается в размерах, то можно попробовать лечить консервативно. Если остаётся неизменной, то выставляется диагноз "гипертрофический ринит" и применяются хирургические методы лечения. Если это начальные проявления гипертрофии слизистой, то возможна ультразвуковая дезинтеграция носовых раковин. Если данный метод нецелесообразен, то проводят операцию "конхотомия" ( срезают специальными ножницами гипертрофированную слизистую).

  • 2019-06-22 11:48:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение гипертрофического ринита. Конхотомия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image