Вопрос решён

34 неделя беременности - шейка матки 23 мм

Консультация врача гинеколога

На 32 неделе лежала на стационаре из- за отеков, когда перед выпиской сделали УЗИ оказалось что у меня укорочение шейки матки - 24мм. прокололи уколы для легких ребенка. Пришла после выписки к врачу в жк она меня опять направляет в стационар из- за укорочения шейки. на сколько я поняла только по причине того что надо каждые 2 недели делать контроль шейки матки, а талонов на это узи у нее нет.! я сама сделала это узи. на сроке 34 недели шейка - 23,5 мм, внутренний зев Т- образный, раскрытия нет. лечь на стационар не то что не хочу - не могу (причины объяснять нет смысла думаю). до этого у меня было 2 аборта на сроках 4 и 6 недель. без осложнений. сейчас 3 беременность, 1- е роды. на сроке 16 недель шейка - 41 мм, срок 19 нед+5дней - шейка 45,6мм, на сроке 32 нед.+2 дня - шейка - 24 мм, срок 34 нед + 6 дней - шейка 23,5 мм. Подскажите, пожалуйста, какой режим мне нужен в этой ситуации (я работаю секретарем), стараюсь себя не накручивать, но все же какой риск преждевременных родов? Возраст пациента: 29 лет


34 неделя беременности - шейка матки 23 мм — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Ольга! Риск преждевременных родов высокий. В данной ситуации необходим покой, никакой физической и психо- эмоцональной нагрузки. Длительное нахождение в положении сидя может способствовать укорочению шейки матки. Необходим УЗИ контроль шейки матки и состояния плода. В 37 недель беременность уже доношенная. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-09 23:44:12
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image