Поднимается давление при стрессе

Консультация

Здравствуйте! хочу обратиться к Вам за консультацией. Страдаю всд, поднимается давление, плохое общее состояние. Недавно перенесла стресс и через несколько дней стало подниматься высокое давление, выписали перенева_ко, глицин, мексидол в таблетках, недавно делала капельницы с этоксидол и актевигин, в течении года 2 раза делаю массаж воротниковой зоны, ничего не помогает, подскажите, что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Поднимается давление при стрессе — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Из перечисленных  препаратов непосредственное влияние на уровень артериального давления может оказать только ко-перинева. Это комбинированный препарат, который назначают при артериальной гипертензии 2 степени. Если речь идет о редком эпизодическом повышении давления на фоне стресса,   причем давление успешно снижается самостоятельно, постоянная гипотензивная терапия вам не нужна.   Поэтому очень важно выяснить, есть ли стойкое, не зависящее от стресса повышение давления выше 140/90 мм. рт. ст. Для этого нужно сделать суточное мониторирование АД.   Если есть АГ, нужно подбирать терапию,   при этом оценивается эффект через 10 дней от начала приема. Если АГ нет, необходимо работать с эмоциональным компонентом, посетить психотерапевта (не психиатра и не психолога). В этом случае лечение включает психотерапию (поведенческие методики) и прием препаратов в зависимости ваших жалоб.

2019-06-24 08:38:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image