Прием оральных контрцептивов при Pai 4g/4g

Консультация

Добрый день!

Можно ли принимать оральные контрацептивы (Яриеа) при выявлении дефектного полиморфизма гена Pai1в гомозиготном состоянии? Показатель 4G/4G.

Остальные показатели генетического анализа в норме (Лейден, протромбин FII, MTHFR), гемостаз в норме.

Анализ на PAI1 сдавался во время беременности. Просло уже 1,5 года.

Необходим кратковременный прием Ярины (1,5 месяца).

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Полиморфизм генов в  PAI-1 не относится к тромбофилиям высокого риска, поэтому, при отсутствии гиперкоагуляционного синдрома по результатам коагулограммы, при не высоком индивидуальном риске тромбозов (с учётом так же семейного анамнеза), отсутствием тромбозов в анамнезе - не вижу противопоказаний к назначению комбинированных оральных контрацептивов, тем более на непродолжительное время.
Тот факт, что анализ на генетические маркеры тромбогенного риска сдавался при беременности - значения не имеет, так как это врождённые маркеры, Вы с ними родились и они всегда такими останутся.

  • 2019-06-26 17:49:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!

Елена — 2019-06-26 17:52:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием оральных контрцептивов при Pai 4g/4g консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image