Столкнулся с акне и выпадением волос, дерматолог направил к гастроэнтерологу, которого в данное время нет в моём городе, дайте совет?

Консультация

Здравствуйте. В моём городе, по какой-то причине, уже несколько месяцев нет ни одного гастроэнтеролога, выехать в другой город я в данный момент не могу, поэтому обращаюсь сюда.

Следующие проблемы появились полгода назад:

1. Акне на спине и груди, в довольно большом количестве. При физических нагрузках появляется острый зуд в этих местах;

2. Перхоть, зуд кожи головы, сильное выпадение волос. Пользуюсь шампунем "Низорал" последние 2 месяца, никакого эффекта;

3. Зуд, небольшие наросты прямо у ануса.

Не прошу вас назначить мне лечение, поскольку понимаю, что без полного осмотра этого не сделать, но, может быть, описанные симптомы могут свидетельствовать о наличии у меня каких-то паразитов, и есть способ, как хотя-бы на время подавить их активность, пока я не доберусь до врача? Лысеть в 25 не очень приятно.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Столкнулся с акне и выпадением волос, дерматолог направил к гастроэнтерологу, которого в данное время нет в моём городе, дайте совет? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 848
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Роман

Конечно же, для начала нужно установить причину появления высыпаний. Наладить питание, исключить стресс, соблюдать водный баланс, воздержаться на момент обследования от сладкого и молочного.  
Что качается анализов:  Бактериологическое исследование:
биологический материал с поврежденного участка кожи и исследовании его в лаборатории с целью определения имеющихся там форм и видов микроорганизмов;
Определение уровня глюкозы в крови; Общий анализ крови;
Определение уровня свободного тестостерона в крови;
Исследование кишечной микрофлоры;
Анализ на паразитов: анализ кала на яйца гельминтов, соскоб, анализ крови на антитела.
Сдать анализ на наличие хеликобактер пилори;
Обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом и эндокринологом. Постараться уменьшить физические нагрузки.  

2019-06-26 20:16:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image