Синдром скользящего рёберного хряща

Консультация

Здравствуйте .

Меня зовут Андрей, возраст 53лет. Я инвалид 1 гр. Последствия травмы грудного отдела позвоночника D9 в 1984году, с нижней спастической параплегией, нарушением функцией тазовых органов. Передвигаюсь на коляске.

Три недели назад появились боли и щелчки в районе 10 левого ребра . Десятое ребро слева и справа спереди имеют свободные концы (уже давно) . Диагноз : синдром скользящего рёберного хряща и торакалгия был поставлен ещё 25 лет назад. Но боли появились впервые. Ночью стихают вообще , а при движении возрастают . Был на консультации у травматолога - диагноз скользящего рёберного хряща и торакалгия подтвердили. Назначенный эторикоксиб 90мг. (костарокс) по 1т. 1 р в день . Принимал 7 дней – обезболивающего эффекта нет.

Подскажите как быть.

Синдром скользящего рёберного хряща — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Андрей

Единственное лечение скользящего рёберного хряща и торакалгии - назначение нестероидных противовоспалительных средств. Поговорите с доктором о возможности смены препарата из этой группы, но с другим дейвующим веществом.  В некоторых случаях может  назначаться электрофорез с новокаином (доказанной эффективностью данный метод не обладает, но часть пациентов отмечает уменьшение болевого синдрома), иногда может помочь работа с квалифицированным мануальным терапевтом.
Также желательна консультация невролога для исключения неврологических причин боли.

2019-06-27 12:17:07
В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, спасибо за информацию.
Очную консультацию получить пока нет возможности. Какой препарат Вы посоветуюте в качестве замены костарокса , с учётом наименьшего пообочного влияния на ЖКТ.
спасибо

Андрей — 2019-06-27 12:34:31
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Андрей

Препараты на основе парацетамола считаются наиболее безопасными, можно препараты на основе ибупрофена, целекоксиба. Принимать без назначения врача данные средства можно не более 7 дней. К сожалению, все они влияют на ЖКТ и сердечно-сосудистую системы, поэтому, следует принимать минимально эффективную дозу препаратов минимально возможным коротким курсом.
Более мощные и комбинированные НПВП может назначать исключительно очный врач исходя из возможных противопоказаний.

2019-06-27 13:05:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image