ИБС или ВСД?

ДискуссияСиндром ВСД

Добрый день! Уважаемые доктора, помогите разобраться, что со мной? Мне39, рост176, вес52, ад90/60, не курю более 2лет, не, пью. С20лет страдаю нцд по кардиотипу с выраженными функциональными расстройствами, стойкий тахикардиальный синдром, хр. гастрит. Общий и биохимический анализы в норме, гормоны щитовидной в норме, сахар4, холестерин3,8, срб<0,2, УЗИ сосудов шеи в норме, грудноу остеохондроз, кифоз, протрузии. Екг-син. тахикардия, метаболические нарушения миокарда, чсс95, ехокг-мин. регургитация на мк и тк клапанах, фиброз мк и ак, фв73, все остальное в норме, чпэкс-нарушений не выявлено, холтер-чсс мин46, макс134, средняя78, ритм синусовый, склонность к тахикардии, 13жел. и4 наджел. экстрасистол, нарушения ст-т дисметаболического характера. Тредмил-отр. при чсс146, боль в груди без изменений на екг, ад130/90, снижение толерантности к нагрузкам. Вем-отр. нагрузки: 50вт-3мин, 100вт-3мин, чсс140, ад140/90, восстановление замедленно по чсс. Во время теста, сердцебиение, напряжение в груди, одышка без изменений на екг. Диагноз кардиоцентра: кардиопатия сложного генеза с выраженными функциональными расстройствами, астено невротический синдром, остеохондроз, торокалгия. Направляют в психосоматику, а самочувствие как прединфарктное. Лечение: кораксан, милдронат, гидазепам, адвокард при болях. Боли в груди, давящие, сжимающие, ломящие при малейших нагрузках и в покое а также при эмоциях. На коронографию, говорят нет показаний да ещё имеется аллергия. боли при ходьбе, поднятии 1-2кг, открыть двери магазина, даже смех вызывает давление в груди, если встать с корточек, возникает дикая тяжесть в груди, сердцебиение, слабость, темнеет в глазах и ещё заметил, что если мысленно подумать, что я что-то поднимаю, начинает давить в груди. Как вы думаете мне в психушку или это начало инфаркта? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виталий

Ишемическая болезнь сердца возникает из-за того, что сосуды забиваются атеросклеротическими бляшками, при нагрузке возникает ишемия, которая проявляется болями в сердце. Если у вас нормальный холестерин и липидограмма, нет ишемии при нагрузке и в покое (а это все очевидно по обследованиям, которые вы прошли), то диагноз ИБС снимается. Для коронарографии нет показаний. В молодом возрасте бывает вазоспастическая стенокардия на фоне "чистых" сосудах, но изменения на ЭКГ и тредмиле все равно были бы. Поэтому да, в данном случае роль психосоматики, видимо, очень велика. Это не значит, что вам надо в "психушку", это значит, что вам нужно обратиться к психотерапевту, перестать прислушиваться постоянно к болям в сердце. Врач подберет вас адекватное лечение.

  • 2019-07-03 22:56:58
  • В ответе ошибка?

Анна Александровна большое спасибо за ответ.

Виталий — 2019-07-04 07:04:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИБС или ВСД? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image