Ишемия по ЭКГ

Здравствуйте, я девушка, 16 лет. Около двух недель наблюдала опухание глаз, плохое самочувствие, решила пройти полное обследование. Получила вот такой результат ЭКГ. Очень пугает возможный диагноз, прием врача через несколько дней. Подскажите пожалуйста, насколько все плохо и что делать далее? Прикреплю УЗИ давностью пол года

Ответов: 10, дата: 13.07.2019 18:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Диагноз по ЭКГ. Добрый день! Сделала ЭКГ с расшифровкой для операции на грудь, апопасть к кардиологуне могу. Заключение: минусовая брадикардия 50-55 уд/мин. Депрессия ST во II,AVF,V5,V6 отведениях до 0,5мм. Нарушение проводимости по н. п. Гиса. Зубец Т отриц- й в V1-V2. Высокий вольтаж зубцов ЛЖ( коллич. перегрузки ЛЖ) RV5>RV4

    Ответить

    Лиля, Конечно, лучше, чтобы вы приложили саму пленку, т. к. вам описали картину слишком дотошно, что может быть принято за гипердиагностику. На самом деле, ишемия до 1 мм не считается патологической, поэтому ее не нужно описывать, т. к. это вариант нормы, который может сбить не знающего врача. Нарушение проведение ножке пучка Гиса не будет противопоказанием для операции. С брадикардией нужно разбираться - если не было в анамнезе синкопальных состояний, не кружится голова, если вы часто занимаетесь спортом - это норма. Если же есть симптомы, то нужно делать ХОЛТЕР, чтобы исключить значимые паузы.

    Ответить
  • Помогите расшифровать экг. При медкомисии проходила экг написалинарушение st суб. ишемия (нижний)

    Ответить

    Юлия, Для адекватной оценки ЭКГ нужно знать ваши жалобы + видеть саму пленку. Часто ЭКГ расшифровывает машина и это вообще не соответствует действительности. В вашем случае написали о снижении сегмента ST ниже изолинии, что в некоторых случаях может означать субэндокардиальную ишемию, но далеко не всегда. Нужно сравнить ее с предыдущими или сделать ЭКГ через 10 дней с учетом того, что у вас нет загрудинных болей.  

    Ответить
  • На ЭКГ видны явные признаки ишемизации. Добрый день что может означать результат ЭКГ на котором укащывается Ритм минусовый правильный Ps68. присуцтвуют явные признаки ишемизации в V2-V3. Патологические зубцы отсуцтвуют

    Ответить

    Алина, Вообще такое заключение не совсем правильно, так функционалисты писать не должны.  
    Признаки ишемии - снижение уровня ST Ниже изолинии, возможна инверсия зубца Т. Нужно рассматривать ЭКГ в ракурсе клинических данных, а также сравнивать с предыдущей ЭКГ,   чтобы не было гипердиагностики. Если действительно есть ишемия, но нет клиники, нужно обязательно делать суточное мониторирование ЭКГ - лучший метод для диагностики безболевой ишемии миокарда.  

    Ответить
  • Вам необходимо пройти обследование и лечение в кардиологическом отделении изменения на электрокардиограмме характерны для миокардита, в данном случае необходимо пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови: сиаловые кислоты, С- реактивный белок, антистрептолизин - о ( АСЛ- 0), антистрептокиназа ( АСК), белок и белковые фракции, серомукоид, желательно ещё сделать компьютерную томографию сердца.

    Ответить
  • Отеки в области глаз могут быть связаны с аллергической реакцией, патологией почек.
    Что касается ЭКГ - регистрируется синусовый ритм, наличие синусовой аритмии в вашем возрасте - вариант нормы. Обращает на себя внимание изменения в нижней, передне-перегородочной области левого желудочка, которые выражаются в отрицательном зубце Т. Это не специфические изменения, но вам рекомендовано сделать свежее УЗИ сердца, чтобы исключить органическую патологию, также проверить уровень калия, натрия и хлора в биохимическом анализе крови. Нужно оценить ЭКГ в динамике через 2 недели.  
    По прошлому УЗИ значительных нарушений нет, дополнительная хорда - малая аномалия, которая не нарушает гемодинамику. За пролапсом нужно только наблюдать.

    Ответить

    Анна Павловская, я сегодня сделала ЭКГ в другом центре и мне сказали, что никаких изменений значимых нет. Делала ЭКГ с нагрузкой

    Ответить

    Полина, Желательно было-бы посмотреть  контрольное электрокардиографическое обследование, для сравнения с первой ЭКГ, на которой всё- таки есть изменения характерные для миокардита, тем более что на ЭХО кардиограмме выявлена и дополнительная хорда и пролабирование митрального клапана и другие малые аномальные развития сердца, а они повышают риск развития эндомиокардита, поэтому вам желательно пройти обследования которые я рекомендовал в первом ответе.

    Ответить
  • Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад