Повторный укус клеща, надо ли пить доксициклин?

Консультация

Дочь 9 лет укусил клещ. Инфекционист назначил доксициклин однократно для профилактики. Сегодня, спустя три недели после предыдущего укуса, несмотря на все предосторожности, опять укус клеща. Укус длительностью был не более чем час или два.

Надо ли профилактически снова пить доксициклин? Что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В Вашем случае необходимо снова профилактически принять Доксициклин 200 мг (2 капсулы) однократно и наблюдать за местом укуса клеща в течение месяца. Если в этом месте появится красное пятно, увеличивающееся в размерах, рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу-инфекционисту. Также Вас нужно следить за температурой - если она будет повышаться до высоких цифр, нужно будет обратиться на очный осмотр к врачу-инфекционисту и указать на факт присасывания клеща.

  • 2019-07-23 08:14:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторный укус клеща, надо ли пить доксициклин? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image