ВЭБ повышен в слюне

Консультация

Здравствуйте, планируем беременность, сдали с мужем анализы, у обоих в слюне повышен показатель ВЭБ, но у меня в 2 раза больше. Муж прошел лечение и все нормализовалось. У меня был обнаружен: ВПГ 1,2 типа в моче 690, ВЭБ в слюне 1600 и ГВЧ 6 типа в слюне 2500, после лечения Валтрексом и свечами кипферон, анализ у меня выявил только ВЭБ 7600! Он увеличился после лечения в 4, 7 раза. Что это значит? Кровь мне не назначали сдавать. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и как это это может повлиять на беременность. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-25 18:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

К сожалению, вы сделали бесполезный анализ и прошли бесполезное лечение.
Вирус Эбштейн-Барр относится к герпесвирусам и однажды попав в организм человека остаётся там навсегда. На сегодняшний день нет препаратов, которые могли бы элиминировать вирус из организма. Периодически ВЭБ может активизироваться и начать определяться в анализах. Но, в подавляющем большинстве случаев, это не вызывает никаких жалоб и никаких внешних признаков у носителя вируса. Так как нет жалоб и клиники, то выявление вируса не требует лечения. Анализы лечить не нужно.
У вашего супруга не препараты "вылечили" вирус, а иммунная система самостоятельно справилась и подавила ВЭБ. У вас этого пока что не случилось (скорее всего из-за состояния стресса), но, и переживать из-за этого нет никакого смысла. Более 90% населения земного шара являются носителями ВЭБ и в странах с развитой медициной никто ВЭБ у клинически здоровых людей не лечит.
На вероятность зачатия и течение беременности ВЭБ не влияет абсолютно. Поэтому, я вам рекомендую найти другого доктора, работающего по принципам доказательной медицины и знакомого с международными медицинскими протоколами.
Вам ведь нужна спокойная и радостная беременность, а доктор, который начинает запугивать пару и назначать ненужные обследования, а затем ещё и "лечить" препаратами с недоказанной эффективностью и безопасностью ещё на этапе планирования, к сожалению, доверия не внушает.

  • 2019-07-25 18:01:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВЭБ повышен в слюне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image