Вопрос по поводу укуса клеща

Консультация

Здравствуйте. Меня укусил клещ , 18 июля, вечером. Отправила в лабораторию , но не знаю точно , доехал ли он . Говорят, если не звонят, то все нормально. Кровь на клещевые инфекции пока не сдавала, так как рано . Я сдала общий анализ крови из пальца , подскажите, пожалуйста , он хоть маленько , чуть чуть что - нибудь может показать, рассказать , если вдруг какая то клещевая инфекция. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Римма

При укусе клеща необходимо удалить клеща,   обработать место укуса клеща, принять профилактику Лайм-боррелиоза (Доксициклин 200 мг однократно) - его прием эффективен только в течение первых 3 суток с момента укуса клеща. Далее необходимо в течение 1 месяца наблюдать за местом укуса клеща - если в этом месте появится красное пятно, увеличивающееся в размерах, рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу-инфекционисту. То же нужно сделать, если в течение 1 месяца с момента укуса клеща у Вас будет повышаться температура. Клеща сдавать на анализ необходимости нет, поскольку наличие возбудителей инфекций в клеще не означает передачи этих инфекций человеку. Анализов на клещевые инфекции также сдавать не нужно - эти инфекции всегда проявляются клинически. Общий анализ крови непоказателен.

  • 2019-07-26 21:48:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу укуса клеща консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image