Консервативное лечение вазомоторного ринита

ДискуссияВазомоторный ринит

Здравствуйте! Прошу Вас помочь информацией. Мне 38 лет, я родила ребенка, он начал ходить в садик, и мы стали вместе часто болеть. Последний раз в мае этого года, я проболела только насморком, но сильным, густым, зеленым. Температуры, тошноты и головных болей нет. Насморк был затяжным, а в работе отвлекал, то я восстанавливала заложенность носа Тизином, Снупом. В итоге, нос дышал, и я пришла к такому результату: я брызгаю 1 раз на ночь, 1 раз утром. Вкусовые качества появляются периодически. Обаняние пропало с мая месяца. Либо могу учуять резкий запахи: запах бензина, лака, ацетона, и то, не всегда. Начала обследование. Отоларинголог сделала снимок, сказала, что на рентген снимке все хорошо. Посмотрела нос - у меня появилось искривление перегородки справа. Назначила физиотерапию. Она подсушила нос, частично моно дышать самостоятельно, но обоняния нет. И дышит всегда одна ноздря. Ляжешь на один бок - дышит одна, перевалишься на другой - уже дышит другая, та уже не дышит... Очень, очень жду ответа! Заранее Вам благодарна, уважаемые врачи!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ну судя по всему у Вас не только искривление перегородки носа, но и хронический ринит.   Скорее всего вазомоторный.   До какого-либо лечения сдайте еще общий анализ крови, риноцитограмму (при повышении эозинофилов в оак и/или риноцитограмме аллергопробы) , мазок из носа на патогенную флору и чувствительность к антибиотикам.
Затем можно продолжить физиолечение (электрофорез эндоназально с СаСl 2%, лазер на корень носа), пройти курс назальных стероидов (назонекс, фликсоназе, авамис). Они имеют эффект не только при аллергических ринитах, но и вазомоторных. Обязательно ежедневное промывание полости носа дней 10, если есть эффект; то дольше. Если лечение без эффекта, то вазомоторный (не аллергический)ринит можно полечить хирургически.  

  • 2019-07-29 23:00:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо ВАм!!!

Наталья — 2019-07-30 16:53:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консервативное лечение вазомоторного ринита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image