Падение

Консультация

Здравствуйте! У нас такая проблема с ребёнком. Он может упасть от неожиданности/испуга, и так уже достаточно давно. Например, если резко повернуться к нему или дотронуться до плеча. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Скажите, пожалуйста, всегда ли ребенок падает от неожиданности? В школе? Дома? Перед падением отмечаются какие-то странности в поведении? Когда падает - сознание теряет?
Может упасть как попало, или падение аккуратное и не приводит к травмам?
Есть ли хронические заболевания?

  • 2019-07-30 12:43:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! хронических заболенваний нет. Сознание не терял ни разу. Нет к травмам не приводит. Я так замечаю это происходит от резких движений/громкого звука. Как бы от неожиданности или испуга. Падает - может на попу присесть, может впёред - но уже на руки опирается.

Елена — 2019-07-30 12:47:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

 Ребенку 9 месяцев или лет? В семье есть наследственные заболевания? В состоянии покоя (когда его никто не трогает) ребенок падает или нет?

  • 2019-07-30 13:03:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая предоставленную вами информацию (отсутствие хронических заболеваний у пациента), рекомендую пройти очный осмотр врача невролога при необходимости пройти инструментальное обследование электроэнцефалограмму, при исключении органической патологии, необходимо пройти очную консультацию психолога - для определения психоэмоционального статуса ребенка.
На данный момент рекомендую правильно организовать режим дня ребенка, исключить повышенные физические нагрузки, исключить воздействие стрессовых ситуаций, ограничить доступ к компьютеру и любыми гаджетами, пройти курс медикаментозной коррекции (ноотропы, фитотерапия), электрофизиолечение (лфк, масаж, электрофорез).

  • 2019-07-30 13:04:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В Вашем случае нет признаков заболевания со стороны ЦНС, но для точного исключения болезни необходимо сделать УЗД головного мозга, проверка психомоторного развития у педиатра и невропатолога, сдать развернутый анализ крови, ЭЭГ, по показаниям МРТ головного мозга.
Если органическая патология полностью исключена, то не вижу поводов для волнения. Так ребенок ведёт себя на стресс или неожиданную ситуацию, когда не знает как на нее реагировать.

  • 2019-07-30 13:06:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если ребенку 9 месяцев - то повода для переживания нет. Малыш только учится держать равновесие и то, что он падает, когда его отвлекают, абсолютно нормально. Это у взрослых прямохождение - безсознательный процесс, малыши, только научившиеся ходить, тщательно этот процесс контролируют.
Если же ребенку 9 лет (как вы указали) - то падения могут говорить о неврологических проблемах и ребенку необходимо тщательное обследование у новропатолога (оценка неврологического статуса, МРТ, ЭЭГ и другие по показаниям).  

  • 2019-07-30 13:19:41
  • В ответе ошибка?

9 лет. наследственных нет. Нет, не падает, только от испуга/неожиданности, например от прикосновения, неожиданного звука

Елена — 2019-07-30 13:28:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Падение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image