Слух

Консультация

Здравствуйте, у ребёнка нейресорная тугаухасть 3 степени Врач пасоветавал купить ребёнку капли для ушей оторин . Стоит их покупать или нет. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина Евгеньевна

Ничего конкретного не могу сказать по этим каплям. В своей практике не использовала.   Препарат не является лекарственным средством и в аптеках не продается.   Поэтому и официальной инструкции к ним нет.  
Капли растительные, поэтому если нет перфораций барабанных перепонок, Вы ими вряд ли навредите.   
Мне кажется, глобально слух они вряд ли поправят.   Но какой-то противовоспалительный, укрепляющий  эффект вполне могут оказывать.  

  • 2019-07-30 18:19:53
  • В ответе ошибка?

У ребёнка постоянно отит справа я уже незнаю чем капать и что делать.

Ирина Евгеньевна — 2019-07-30 20:56:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина Евгеньевна

Напишите весь анамнез и жалобы.   Когда поставили тугоухость, предположительная причина, сколько отитов за год, есть ли перфорации перепонки. Какая степень аденоидов, часто ли насморк. Какие изменения в анализах крови.

  • 2019-07-30 21:18:24
  • В ответе ошибка?

Тугаухасть поставили после удаления аденойдов в 3 года , был прокол в ушах была житкасть. Отитов за июнь июль 2 уже было . До 3 лет у ребёнка была 3 ангины ребёнок падал и задыхался .

Ирина Евгеньевна — 2019-07-30 21:32:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина Евгеньевна

Тугоухость именно нейросенсорная? То есть парацентез не помог? После удаления аденоидов делали снимок носоглотки?

  • 2019-07-30 21:41:25
  • В ответе ошибка?

Да тугаухасть нейросенсорная , снимок никогда не делали.

Ирина Евгеньевна — 2019-07-30 21:48:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина Евгеньевна

И еще скажите пожалуйста, ребенок хорошо разговаривает? И делали ли слухопротезирование?

  • 2019-07-30 21:59:19
  • В ответе ошибка?

Нет ребёнок плохо говорит ребёнок ходит в слухавых опаратох на оба уха

Ирина Евгеньевна — 2019-07-30 22:10:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина Евгеньевна

Нейросенсорную тугоухость да 3 степени Вы вряд ли поправите растительными каплями.   Вы можете попробовать этот оторин с целью профилактики отитов. Но какой-то сильно положительной динамики я бы от них не ожидала.   Хотя эффект плацебо никто не отменял.  
Я бы рекомендовала сделать ребенку рентгенограмму носоглотки (после аденотомии это самый информативный способ не считая эндоскопии, которая не везде есть) и придаточных пазух носа.   Отиты скорее всего вторичные. При наличии патологии на обычных снимках, для уточнения потом можно выполнить компьютерную томографию. Также нужно сдать мазок из носа, зева и самих ушей на флору и чувствительность к антибиотикам. Из носа еще риноцитограмму. Из лабораторных анализов кроме общего анализа крови необходим биохимический на такие показатели как антистрептолизин-о, с-реактивный белок, ревматоидный фактор (учитывая в анамнезе ангины). Если в выше перечисленных обследованиях норма, то следует проверить кровь на респираторные хламидии и микоплазмы.
Ну а затем действовать в зависимости от полученных результатов (профилактика отитов, лечение сопутствующей патологии).

  • 2019-07-30 22:52:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слух консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image