Стригучий лишай, назначили гризеофульгин детям, но от него очень плохо им....

Консультация

Добрый вечер. Дети приехали с деревни, на коже были пятна. Повела в КВД, осмотр, анализы - поставили диагноз "Стригучий лишай". Пятна на коже (рука, ноги, живот). Назначили лечение: утром обработка йодом, 5 раз мазать залаином, пить гризеофульвин (дочь 11 лет, 37 кг - 7 таблеток в сутки, сын 8 лет, 35 кг- 6,5 табл, третий сын, 8 лет, 31 кг - 6 таблеток, запивать 1 ст л раст масла. После первого приема всем троим было плохо весь день: тошнота сильная, одному даже пришлось вскакивать на балкон на свежий воздух. Переживаю, что очень большая дозировка для детей, читала, что 21-22 мг/кг, нам назначили из расчета 24 мг/кг. Очень переживаю. Может быть можно было бы обойтись без него. Дочь - 4 пятна, сын-3 пятна, сын-2 пятна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Данный препарат гризеофульвин назначается детям в дозе 10 мг/кг/ сутки в 2 приема, где одна таблетка в 125 мг гризеофульвина.
Врач назначил высокую дозу препарата детям. Поэтому чтобы уменьшить интоксикацию организма вам следует обратиться в больницу для оказания медицинской помощи детям для назначения инфузионной терапии и снижения интоксикации.  
Вам должны откорректировать терапию в соответствии дозы препарата, возможно даже замена препарата на другой.  

  • 2019-08-08 13:00:31
  • В ответе ошибка?

Врач, когда назначала, сразу сказала, что дозировка выше, чем по инструкции.

Наталья — 2019-08-08 13:02:16
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Если дозу превысить указанной в инструкции, то это может негативно отразиться на организме - побочные явления препарата, интоксикация организма (что и случилось у вас) и так далее. Врач не имела права отходить от указанной дозы Инструкции производителя.  

  • 2019-08-08 13:06:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Препаратом выбора для местного лечения микроспории является мазь тербинафин, йод не нужен, так как от йода может быть ожог.  
Для исключения поражения пушковых волос и волосистой части головы очаги осматриваются под лампой Вуда, если волосы не поражены-достаточно местного лечения.  
Контроль трижды с интервалом в 10 дней.
Если поражены волосы - то,  гризеофульвин - препарат выбора. Дозировка у детей действительно меньшая.  
Я вам рекомендую обратиться на очный прием к другому доктору, желательно ив другом квд для уточнения диагноза и коррекции лечения.

  • 2019-08-08 13:06:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стригучий лишай, назначили гризеофульгин детям, но от него очень плохо им.... консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image