Сделана Инъекция под кожу солевым раствором, опухло, что делать?

Консультация

Вместо наркотического препарата в вену в месте сгиба кисти был введен солевой раствор. При инъекции вена была задута и раствор попал под кожу. Образовалась опухоль красного цвета. Болит сильно, опухоль увеличивается. Чем это грозит и что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Макар

Обратитесь на приемный покой любой дежурной больницы с хирургическим отделением, или идите на прием к хирургу. Самостоятельно Вы себе не сможете помочь если разовьется гнойный абсцесс, потом флегмона, потом сепсис и там недолго до ампутации. Если будете тянуть с обращением - придется вскрывать абсцесс, если это только начальная стадия - возможно обойдется антибиотиками(Ципролет) - но решение примет хирург после осмотра. Хорошо помогают при постинъекционных гематомах полуспиртовые (водочные)компрессы. Нужно развести раствор фурациллина пополам со спиртом - или просто водка - и сделать компресс. Компрессы делаются на ночь, а в течение дня можно использовать мази -троксевазиновую и гепариновую, можно и Лиотон-1000.
Лучше идти в дежурную больницу.  
Причин ваших жалоб может быть несколько: попадание лекарства мимо вены, нарушение правил антисептики, нарушение свёртываемости крови и т. д, и как следствие, воспаление  и образование тромба.
Необходим очный осмотр, так как тромбоз вен верхних конечностей в некоторых случаях может привести к тромбоэмболическим осложнениям, в том числе и фатальным. Лечение может состоять из: 1. антикоагулянтов местно (гепариновые препараты, в том числе лиотон); 2. антикоагулянтов системно ; 3. нестероидных противовоспалительных препаратов местно или системно; 4. компрессионной терапии.
Что, в каком количестве и как долго применять - может решать исключительно очный врач исходя из результатов осмотра.

  • 2019-08-15 18:48:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сделана Инъекция под кожу солевым раствором, опухло, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image