Выпала пломба

Консультация

Добрый день. Обращался в городскую больницу по поводу кариеса. Доктор диагностировал пришеечный кариес на самом последнем верхнем зубе с левой стороны(всего у меня 28 зубов - парных, зубы никогда не удалял). В итоге доктор вылечил данный зуб, поставил пломбу, но заранее предупредил, что пломба в данном месте будет держаться плохо. Примерно через месяц эта пломба выпала, появились неудобства в виде болей от горячего, холодного, сладкого и соленого. Решил обратиться в частную стомат. клинику, дабы решить эту проблему и поставить световую пломбу. На приеме доктор сказал, что у меня гиперестезия, помазал данный зуб лаком для уменьшения чувствительности и рекомендовал пользоваться в течение 2-х недель пастой для чувствительных зубов. По истечение 2-х недель мне будет необходимо снова прийти в клинику для установки пломбы. Вопрос: почему нельзя было установить пломбу сразу? 2-х недельное лечение перед установкой пломбы обязательно? Либо доктор был просто не уверен в своих силах, т. к. зуб дальний, самый последний, труднодоступный? Может быть мне стоит обратиться в другое место? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Если выпала пломба, то врач должен устранить дефект сразу, он мог перед пломбой нанести специальный препарат для уменьшения чувствительности. А вот отсрочить так лечение, не знаю такого метода. Из-за чего он перенёс это на 2 недели не могу сказать, ведь вам это будет дискомфортно и пока полость есть будет повышена чувствительность, так как были убраны ткани и может идёт оголение дентина. Поэтому обратитесь к другому стоматологу для осмотра и консультации, чтобы услышать другое мнение.  

  • 2019-08-20 13:23:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпала пломба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image