Кровь после прижигания дисплазии

Консультация

Здравствуйте!

У меня ситуация следующая, я живу за границей, сейчас прилетела в Россию по делам и сходить к своему врачу у меня нет возможности. 7 августа мне прижгли дисплазию на шейке матки лазером, размер повреждённого участка дисплазией составлял 3 мм, как сказал мой врач участок маленький, так же врач меня предупредил о выделениях и чтобы я их не пугалась и что они могут быть с кровью в том числе.

Выделения у меня были водянистые, но 3 дня назад, т. е. на 11 день после прижигания появилась кровь, немного, но кровит уже 3 дня, особенно после ночи сразу выходит кровь, а на протяжении для чуть-чуть подкапывает, нормально ли это? И почему так происходит? Самочувствие в целом прекрасное, нет никаких болей и сомнительных ощущений, просто периодически кровит и все! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Кровянистые выделения после лечения цервикальной интраэпителиальной неоплазии обычно совпадают с моментом отторжения струпа, время проявления данных симптомов зависит от метода лечения (диатермокоагуляция, криодеструкция, радиоволновое лечение или лазерная вапоризация), размеров пораженного участка, в среднем это 10-14 дней. Выделения крови обычно скудные, сукровичные, не превышают по длительности 5-7 дней.  
Если выделения примут более обильный характер, будут продолжаться более вышеуказанного времени, необходим очный осмотр Вашего врача-гинеколога для исключения осложнений.

  • 2019-08-21 09:32:47
  • В ответе ошибка?

Ольга Николаевна,
Спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что в принципе это вариант нормы, т. к. такового кровотечения нет, просто слегка кровит? Обильных выделений нет точно! Только после ночи крови побольше.

Елена — 2019-08-21 09:47:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, как и писала Вам выше, если выделения скудные, сукровичные и продолжаются не более 5-7 дней, то это не должно вызывать беспокойств (в противном случае необходим очный осмотр врача).
На данном этапе Вам необходимо исключить поднятие тяжести, физические нагрузки, половую жизнь, принятие горячего душа, исключить принятие ванны. Через 2 месяца пройдите повторный осмотр у Вашего лечащего врача акушера-гинеколога.

  • 2019-08-21 09:54:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь после прижигания дисплазии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image