Боюсь скопления людей, детей

Консультация

Здравствуйте. Я устроилась на работу в учебное заведение. Скоро придут студенты, а я панически боюсь их. При этом я специально устроилась работать сюда, потому что мне интересно находиться ближе к людям, к жизни. Но к примеру, когда иду по коридору во время перемены, то у меня сразу скованность, пульс, сильный страх. Хотя я понимаю что там дети, лет 15-17, но я ничего не могу поделать. При этом если я общаюсь с индивидуально, то все нормально, мы даже хорошо ладим. Но вот этот страх. Это ужасно. Чувствую себя какой то жалкой никчёмной в эти моменты. Я даже боюсь в глаза кому то посмотреть когда в толпе.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Гость

Если знать, как быстро себе помочь, Вы не будете бояться следующих подобных явлений с Вами. Ну во-первых, любой страх побеждается действием. Во-вторых, если знать как себе помочь, прежде, чем начнется проявляться паника, тогда можно не беспокоиться. Вот некоторые варианты «скорой помощи» для себя:
выпить воды;
по возможности, умыться;
удобно расположиться и проделать дыхательные упражнения;
постараться обратить свое внимание на какой- то объект – вывеску, клумбу, человека, телевизор;
приложить холодный компресс к голове и выпить успокоительное средство;
Дополнительно –аромотерапия, музыка, медитация.
Не волнуйтесь, с Вами все в порядке, просто организм требует внешней помощи.
Рекомендую так же испробовать Метод Р. Уилсона, он заключается в том, что перед началом первых симптомов волнений и эмоциональной вспышки, нужно убедить себя поволноваться об этом через, например, 5 часов. Но на это время свои мысли надо занять более приятными мыслями. Когда время придет – «перезаключить» договор. По мере откладывания приступа его интенсивность ослабевает, и это дает человеку понимание собственного преимущества. Вспомните иностранные фильмы, где герой в стрессе дышит в пакет и успокаивается. Это также является наглядным руководством к действию. Как это работает: уровень кислорода. Также, Вы не можете смотреть в глаза людям из-за своей собственной неуверенности. Скорее всего Вы считаете, что Вы чем-то хуже этих людей, но нет, это Вы сами себя накручиваете. Поверьте, в Вас есть что-то, что однозначно Вас отличает от собеседника и именно в этом Вы лучше, помните об этом. Старайтесь чаще смотреть в глаза, так как только так можно понять искренен человек или юлит.  
Если не получается собственными силами избавиться от рассказанных Вами проявлений, необходимо обратиться к врачу психотерапевту по месту жительства, возможно необходимо подключить медикаментозную терапию.  
Удачи Вам.  

  • 2019-08-25 09:32:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боюсь скопления людей, детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image