Аллергия на укус пчелы

ДискуссияАллергия на укусы насекомых

После укуса рука опухла два дня опухоль не спала. пил Лоратадин Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Аллергия на укусы насекомых
Здравствуйте! Аллергия на укусы всех насекомых, отёк Квинке. Терапевт назначил цетрин утром, кетотифен на ночь. Пью уже месяц. Но после укуса всё равно приходится пить лоратадин. Что можно заменить или добавить ещё какие препараты? спасибо!!

Людмила — 2018-05-27 21:52:39
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Людмила

Для начала необходимо максимально предотвращать контакт с насекомыми, рекомендую использовать средства защиты от насекомых (москитол спрей), на природе использовать спирали, стержни.
Если все же произошёл укус рекомендую приём (эриус- антигистаминный препарат), обработать место укуса антигистамнным препаратом ввиде геля, при нарастании отрицательной динамики необходимо введение в/м или в/в капельно системного глюкокортикостеройдного препарата (преднизолон, дексаметазон), вас должен осмотреть врач аллерголог.

  • 2018-05-28 03:33:38
  • В ответе ошибка?

Укус пчелы в ухо
Доброе утро! Подскажите, что нужно сделать, чтобы снять опухоль. Неделю назад пчела ужалила ребенка(4года)в ухо. Ухо опухло, за два дня все прошло. И дня через три как все вроде бы прошло, ухо опять покраснело и опухло и горячее. Что делать? Спасибо. В больницу не обращались.

Катя — 2019-07-07 07:09:28
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Катя

По предоставленной информации у пациента  имеется острая аллергическая реакция на укус.
Так как на фоне проводимой терапии нет положительной динамики, рекомендую вам слать общий анализ крови, пройти очный осмотр врача педиатра.
В терапии рекомендую приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек) в течение 1 месяца, пробиотик (бак - сет ),.
При нарастании отрицательной динамики не исключаю введение системного глюкокортикостеройдного препарата.

  • 2019-07-07 22:19:55
  • В ответе ошибка?

Аллергия на укус пчелы
Ребенка 3,5 года укусила пчела первый раз реакции никакой , только лёгкая припухлость. Спустя 1,5 месяца повторный укус . И на второй раз в течении 20 мин , отек нижней части лица , волдыри по телу , слабость и боль а челюсти. Ребенка увезли на скорой , на данный момент ребёнок чувствует себя хорошо. Но в больнице напугали что ещё один укус в ближайшее время очень опасен. Что делать в такой ситуации , сейчас лето и по дворе много пчел оградить ребенка от аллергена просто не реально. Как быть в этой ситуации, насколько это все опасно. И как максимально обезопасить ребенка. И говорит ли это о том что у ребенка действительно сильная аллергия или это просто накопительный эффект так как было 2 укуса за 2 месяца.

Оксана — 2019-07-28 11:38:23
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Оксана

Самое главное - это  исключить контакт с аллергеном. Находиться с пациентом и при необходимости оградить пациента от контакта с аллергеном.
Если нет возможности исключить аллерген рекомендую пациенту начать прием антигистаминных препаратов _ эриус, зиртек и использовать репиленты (дэта).
Учитывая предоставленный анамнез заболевания рекомендую пациенту дополнительно пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови ( педиатрическая панель - на наиболее распространенные аллергены).

  • 2019-07-28 16:57:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленной информации у вас имеется острая аллергическая реакция на укус пчелы, клинические проявления сходят медленно.
Рекомендую вам использовать на данный момент антигистаминный препарат (эриус, зиртек, зодак), прием энтеросорбента (энтеросгель), область укуса обработать местным антигистаминным препаратом - фенистил - гель.
При нарастании отрицательных симптомов рекомендую обратиться на очный осмотр врача терапевта для определения степени тяжести, не исключаю инъекционное введение системного глюкокортикостеройдного препарата (дексаметазон, преднизолон).

  • 2019-08-30 13:33:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на укус пчелы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image