Я очень боюсь, причинить вред своему ребёнку.

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Мне 20 лет. Замужем, есть ребёнок 1,7. Во время беременности, как только я забеременела, мой парень, теперь он мой муж. Вёл себя отвратно, я жила с мамой, то у сестры. Я всегда плакала, была на нервах. Примерно на 8 месяце беременности, мы начали жить с мужем вместе, он снял кв. Все готовили для малышки. Я очень её хотела, с нетерпением ждала. Все было вроде хорошо, муж помогал. Но и бывали скандалы, я опять была на нервах плакала. Когда малышке было примерно 3-4мес. Мы разошлись и опять жила с мамой. Потом мы заново сошлись. Так и живём. Всё было вроде хорошо по началу. Но сейчас, меня как будто подменили. Я стала очень нервной. Ребёнок что нибудь сделает (напакастет) я начинаю орать как бешаная и лупить её. Потом я об этом сожалению. Начинаю плакать, просить у неё прощение. Ведь я не хотела причинить ей боль. Я очень сильно люблю её. И бодсь причинить ей вред. Почему я такой стала?! Сама не знаю. А иногда и мысли приходят, А может мне убить себя, что бы всем легче стало?! Что мне делать? Как мне быть в такой ситуации?? Помогите, прошу вас.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Я бы вам рекомендовала обратиться к психологу. Вообще нормально, когда Мама раздражается на ребёнка, нет таких идеальных Мама, которая бы всегда на него реагировала спокойно. Но вот на счёт гнева, его нужно учиться контролировать, ведь из вас двоих вы взрослая, которая должна это делать, а ребёнок ещё не умеет. В такой момент злости, вам нужно выходить в другую комнату и например, резко выдохнуть несколько раз или даже поплакать, но обязательно перевести это раздражение не на ребёнка, а от него.  
Вы для неё Мама, она вас любит безусловно и так же вы ее. Она в вас нуждается, потому что ещё маленькая и ей в любом возрасте будет нужна ваша поддержка. Просто сделайте так, чтобы она в маме чувствовала безопасность и опору, тогда ей будет легче во взрослой жизни.  
А вам обязательно нужно заняться душевным спокойствием, разобраться во всех переживаниях и будет все хорошо у вас. Главное не накручивайте себя, все будет хорошо. Главное вы осознаете проблему, это очень большой шаг. Теперь нужно попытаться понять из-за чего это, начать отходить от ребёнка в этот момент и понять, что капризы ребёнка не вечные, они закончатся.  

  • 2019-09-01 05:16:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я очень боюсь, причинить вред своему ребёнку. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image