Впервые выявлена мерцательная аритмия

ДискуссияФибрилляция предсердий

Мерцательная аритмия случайно обнаружена на медосмотре. Мне 60 лет. Всегда занимался спортом. Чувствую себя хорошо, сердце никогда не беспокоило. Лишнего веса нет, рост 186, вес 86. Давление 110/70. Можно ли продолжать заниматься спортом? Как избавиться от аритмии? Принимаю кардиомагнил 75 мг.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Мерцательная аритмия
Врач после ЭКГ определил мерцательную аритмию (МА) и срочно направил на стационар в больницу. При приеме на стационар, сделали ЭКГ и МА не обнаружили. Положили на обследование и лечение.
Предполагаю одной из причин могло быть постоянное нервное напряжение несколько лет, а перед обращением к врачу, был сильный стресс.
В последние семь лет применяю внутрикавернозно Каверджект по 0,7 мкг 1-2 раза в неделю. Могло ли это спровоцировать мерцательную аритмию и можно ли продолжать применение Каверджекта?

Олег — 2019-08-18 10:56:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Если мерцательная аритмия выявлена впервые, пациенту показана госпитализация в кардиологическое отделение. После проведения антикоагулянтной терапии и после того, как будут исключены тромбы в ушке левого предсердия, обычно пробуют восстанавливать ритм (если у вас не пароксизмальная форма, когда ритм восстанавливается самостоятельно). Если ритм вам решили не восстанавливать, или восстановили, но он плохо держится и принято решение его не восстанавливать, тогда осуществляется контроль над пульсом, а также проводится профилактика инсульта, если его риск большой (определяют врачи по специальной шкале-опроснику).

  • 2020-06-29 23:44:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Во-первых, нужно исключить ошибку заключения. Ведь иногда мерцательную аритмию можно спутать с безопасной синусовой аритмии, это очень важно. Во-вторых, если это достоверно мерцательная аритмия, а по прибытие в стационар ритм был синусовый, значит, это был короткий пароксизм, который восстановился сам. Но диагноз все равно выставляется и остается с вами на всю жизнь. Стресс не может спровоцировать мерцательную аритмию. Вам нужно углубленно обследовать ваше сердце: сделать ХОЛТЕР, УЗИ сердца, сделать липидограмму, оценить риск инсульта по шкале CHA2DS2-VASc. Даже если вы ощущаете перебоев, а такое бывает, это не умаляет опасности данного заболевания.

  • 2020-08-03 10:42:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впервые выявлена мерцательная аритмия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image