Лапароскопия при низком АМГ

Консультация

Здравствуйте . У меня на левом яичнике есть киста диаметром 6 см, при этом низкий АМГ 1,21 (ФСГ 6). Мне 27 лет и не рожавшая, не могу забеременить 2 года стоит ли мне делать лапароскопию при таком низком АМГ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айгуль

Без референсных значений вашей лаборатории оценить уровень АМГ не представляется возможным. Если уровень АМГ ниже "норм" указанных в бланке ответа, то это говорит о сниженном овариальном резерве, но не о невозможности беременности.  
Если партнёр не обследован, то имеет смысл сделать спермограмму,   затем фолликулометрию, лапароскопию. Если все в норме, но в течение 6 мес беременность не наступит -  рекомендуется ЭКО.
Лапароскопия не влияет на уровень АМГ, поэтому, если ваш доктор видит необходимость ее проведения - то отказываться не стоит (но только при условии, что партнёр обследован и с его стороны проблем нет).

  • 2019-09-04 15:47:33
  • В ответе ошибка?

Реферансные значения: Оценка овариального резерва (на 3-й день цикла):
до 10,6 нг/мл
<0,2 нг/мл - прогноз менопаузы за 3-5 лет до наступления
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ):
Прогноз низкого ответа на стимуляцию: <2 нг/мл
(у женщин старше 40 лет за Cut-off допустимо принимать <1,0 нг/мл)
Прогноз СГЯ: >3,5 нг/мл

Айгуль — 2019-09-04 15:59:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айгуль

Если есть показания к поведению лапароскопии, уровень АМГ не важен.
Исходя из приведенных вами данных уровень АМГ низковат, но не критичен.

  • 2019-09-04 16:58:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лапароскопия при низком АМГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image