У ребенка 5 лет гиперметропия, гиперметропический астигматизм и амблиопия.

Консультация

Здравствуйте, после сотрясения мозга (ребенку 5лет) сходили к окулисту, и нам поставили диагноз: гиперметропия средней степени правого глаза, высоко йстепени левого глаза. Сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Амблиопия 2 степени правого глаза, 3 степени левого глаза. Сказали, что это, скорее всего, врождённое, но после рождения мы дважды были у офтальмолога и присин для лечения глаз небыло. может ли быть данный диагноз достоверным? Дело в том, что дочка прекрасно читает и пишет, разве возможно это с таким диагнозом? Ей назначили постоянное ношение очков +3 правый и +3,5 левый. Не вредно ли будет это для глаз? В плане, не ухудшат ли такие сильные очки зрение ещё больше? Ещё режим зрительных нагрузок курс плеоптического лечения, окклюзию. Верно ли прописанное лечение? И что можно сделать, что бы скорее восстановить зрение, если данный диагноз верен? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Дело в том, что вам повезло, вашего ребёнка правильно обследовал врач - офтальмолог. Для чего предварительно были закапаны капли для расширения зрачков и расслабления глазных мышц (аккомодации). Это так? Капали капли и сидели в коридоре 20 - 30 минут?
Если так, тогда гиперметропия у ребёнка врождённая. Амблиопия пришла в год - полтора, т. к. не одели очки. Хорошо, что нет сходящегося косоглазия. Вам назначили верное лечение.  

  • 2019-09-07 20:19:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка 5 лет гиперметропия, гиперметропический астигматизм и амблиопия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image