Трикуспидальная регургитация по УЗИ сердца

Здравствуйте! Мне 16 лет. Планирую поступление в военное училище, но стоит диагноз физиологическая легочная и трикуспидальная регургитация 1-2 ст. Насколько это заболевание серьезно и примутли меня с ним в военное училище?

Ответов: 6, дата: 05.10.2019 17:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Недостаточность клапанов.
    3 года назад я делала УЗИ сердца, была незначительная регургитация трикуспидального клапана и пролапс митрального клапана. Недавно начало мучить давление (своё 100/60) поднималось до 140/90-150/90, это всё началось после пиелонефрита. Пошла на УЗИ сердца. Нашли недостаточность трехстворчатого клапана 2-3 степени и недостаточность митрального клапана 1 степени. Кардиолог лечения не назначил. Правильно ли это или надо что- то принимать? Беспокоит одышка, когда лежу, бегаю часто в туалет ночью и иногда вибрация как будто в сердце, не могу объяснить по- другому. Девушка 21 год. Стоит ли мне переживать или просто каждый год делать УЗИ и не беспокоиться ни о чем?

    Ответить

    Мария, Вам однозначно должно было быть назначено лечение, так как имеется выраженная прогрессирующая недостаточность трикуспидального клапана. Также доктор должен был выявить и причину поражения трикуспидального клапана. Такое может быть при ревмокардите (ревматизме), легочной гипертензии, при отрыве папиллярных мышц трикуспидального клапана при травмах грудной клетки, при эндокардите (но при этом заболевании поражение трикуспидального клапана встречается у "инъекционных" наркоманов). Также по протоколу ЭхоКГ не указано давление в легочной артерии, а этот показатель очень важен и нужен в диагностическом плане.  
    Одышка конечно будет появляться при таком поражении трикуспидального клапана.
     По митральному клапану- регургитация 1 степени требует только наблюдения, поэтому я не заостряю внимания на нем.
    Я рекомендую обратиться к другому, более компетентному кардиологу, а также повторить ЭхоКГ- с определением легочной гипертензии. Если лечение не будет начато своевременно- могут развиться осложнения (сердечная недостаточность, нарушения ритма). Поэтому В Вашей ситуации медлить нельзя.

    Ответить
  • Трикуспидальная недостаточность 1 степени.
    трикуспидальная недостаточность 1 степени, вероятно физиологического характера, полости сердца не расширены, миокард не изменен, в полостях дополнительных образований не выявлено, клапанный аппарат без особенностей, зон нарушения сократимости не выявлено, диастолическая способность - не нарушена, сократительная способность - сохранена.
    Подскажите пожалуйста на сколько все серьезно? спортом занимаюсь 2 р в неделю бег, единоборства, футбол и тд и тп. чувствую себя отл как и всегда, не курю, не пью, питаюсь отл, 32 года вес 100кг рост 190см, трудоустраиваюсь на физически тяжелую работу, а тут во время комиссии всплывает етот ФАКТ, которого не было никогда, можно ли теперь физические нагрузки или все всему "труба"?
    Терапевт хочет зарубить на корню мою карьеру изза етой чепухи, получится ли у меня доказать обратное ?

    Ответить

    Юрий, Я рекомендую Вам обратиться к другому доктору и лучше не к терапевту, а именно к кардиологу за получением допуска (заключения) к медицинской комиссии.
    Дело в том, что трикуспидальная недостаточность 1 степени, а иногда даже и второй, рассматривается как вариант нормы и это состояние не является патологией! Вероятно, Ваш доктор не достаточно компетентен в данном вопросе.  
    В норме недостаточности быть не может только на аортальном клапане, а на остальных - митральном, трикуспидальном и клапане легочной артерии вполне допустима недостаточность 1 степени - при исключении органической патологии сердца.
    У Вас по результатам ЭхоКГ никаких нарушений выявлено не было.
    Поэтому я считаю, что запрета к физическим нагрузками  и какие- либо ограничения вообще совершенно не целесообразны.

    Ответить
  • В норме у примерно 80% абсолютно здоровых людей есть 1, иногда 1-2 степень регургитация на трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии. Помимо степени, указывают тяжесть, у вас написано (физиологическая), значит, камеры сердца в норме, гемодинамика не нарушена, нет структурных изменений створок клапанов, Каких-то врожденных аномалий, поэтому данное заключение - вариант нормы.

    Ответить

    Анна Павловская, Спасибо вам большое!

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад